RESTAURANTE POPULAR: Refeição noturna agrada consumidores

Restaurante Popular
 
Refeição noturna agrada consumidores

Texto e Fotos: Márcia Vieira
 
Giovanni Mendes Almeida é cardiologista. Além de se preocupar com a saúde dos seus pacientes, faz opção por uma vida saudável, que inclui alimentação leve e com o tempero na dose certa. Foi pensando nisso que na noite desta terça-feira, 1°,  se dirigiu ao Restaurante Popular, ao lado do Mercado Central, com o objetivo de participar da degustação oferecida no local. “Achei a comida muito bem feita, saborosa e, o que é mais importante, com a dosagem ideal de sódio”, revelou.

O local começou, desde o início desta semana, a fornecer refeições noturnas, mais especificamente caldos, cremes  e sopas, já que o inverno vem chegando e essa é a alimentação que combina com o período. “Durante o almoço, o restaurante continua disponibilizando mil refeições diárias, ao preço de R$ 1, ou R$1,50 o marmitex. À noite o preço é o mesmo: R$ 1 no local, ou 1,50 para quem quiser levar para casa, numa embalagem térmica”, destacou Djalma Barbosa, gerente do espaço. “A iniciativa partiu da Administração. Fizemos um estudo, montamos uma planilha e a Prefeitura aprovou”, completou Djalma.

O português Eduardo Leite foi outro que ficou encantado com a alternativa: “em Portugal temos distribuição alimentar, mas não com este conceito. A comida é de qualidade e a um custo pequeno. O local é aprazível e limpo. Acredito que as pessoas vão ficar satisfeitas”, declarou.

Ailton Borborema, do Setor de Compras da Prefeitura, afirmou que “a ideia foi genial. Nada melhor do que consumir uma alimentação leve e saudável para um sono tranquilo e relaxado. Morei em Porto Alegre por mais de 20 anos e ali a base da alimentação é a sopa. Essa é uma conquista para Montes Claros e as pessoas vão perceber que a sopa, além de leve, é nutritiva e só faz bem”, finalizou.

O prefeito Ruy Muniz participou da degustação e aprovou a refeição, que considerou saborosa, além de saudável: "esta é mais uma alternativa de qualidade para a população que tem agora a oportunidade de fazer duas refeições essenciais, que são o almoço e o jantar, a baixo custo, com o acompanhamento de nutricionista e uma vasta equipe de profissionais comprometida em oferecer o melhor".

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