REGISTRANDO II- DENISE GODINHO e EDITORA ALAÚDE CONVIDAM

Mãe montes-clarense reúne em livro receitas saborosas, sem glúten, criadas por ela 

Sabor sem glúten traz receitas de massas, tortas e bolos para quem
deseja seguir uma dieta livre dessa proteína do trigo




FICHA TÉCNICA:
Título: Sabor sem glúten
Autora: Denise Godinho
Formato: 22 x 24 cm
Nº de Páginas: 144
Acabamento: Brochura, orelhas, miolo colorido
ISBN: 978-85-7881-214-0
Preço: R$ 59,90
Ninguém duvida do tamanho do amor de uma mãe. Movida por esse sentimento, a montes-clarense Denise Godinho resolveu unir no livro, Sabor sem Glúten, todas as saborosas receitas desenvolvidas por ela, para suprir uma severa restrição alimentar que seu filho tem dessa proteína. Aos dois anos de idade, João Victor desenvolveu um quadro de urticárias gigantes.
No início, a alergia tinha uma origem desconhecida, pois apesar dos exames laboratoriais apontarem chances elevadas de alergia ao glúten, algumas vezes a ingestão de alimentos com trigo não tinha relação com os sintomas, tornando ainda mais difícil o diagnóstico. Apenas 10 anos depois, quando João estava com 12 anos, ele foi corretamente diagnosticado. Era uma rara alergia ao glúten, cujas reações só eram desencadeadas quando a ingestão do ingrediente estava associada à atividade física ou à instabilidade emocional.
O único tratamento para essa alergia é uma dieta isenta de glúten. O que fazer se, de repente, todos os alimentos prediletos do seu filho fossem banidos de sua rotina? Denise começou uma busca em livros e revistas de culinária na tentativa de encontrar receitas apetitosas que todos da família pudessem comer juntos, sem que eles percebessem diferença de sabor, já que na época não existia produtos prontos sem glúten. Ao longo desses 20 anos, Denise desenvolveu farinhas próprias e receitas sem glúten tão saborosas quanto as receitas que possuem o ingrediente.


Guloseimas e pratos tradicionais como panquecas, bolo de chocolate, pão de queijo, sequilhos, empadinhas e coxinhas marcam presença ao lado das receitas favoritas da família, como os pães de mel, petit-gateau e torta de frango. Todos sem glúten, claro. Além disso, Denise explica detalhadamente as receitas das farinhas preparadas para massas, empadas, bolos, entre outros.

O livro traz ainda dicas de o que evitar e o que não pode faltar na despensa daqueles que querem seguir uma dieta sem glúten.

O lançamento do livro acontece em Montes Claros no dia 18 de maio (domingo), às 18h30 no Portal Eventos. Todo o buffet a ser servido no coquetel de lançamento será com comidas sem glúten, feitas pela autora do livro.

Sobre a autora:

Denise Godinho é economista, trabalha como administradora de uma clínica médica e, apaixonada por gastronomia,  faz pesquisas e experimentos dentro da culinária sem glúten desde que o filho, João Victor, foi diagnosticado com alergia a essa proteína do trigo na década de 1990. Criou as próprias misturas de farinhas com as quais desenvolveu as receitas do livro Sabor sem glúten, uma coletânea de pratos variados e deliciosos cuja principal característica é a busca por resultados que se assemelhem as receitas tradicionais.

Sobre a editora:

A Editora Alaúde é uma jovem editora que publica livros para o mercado convencional desde 2004. Atuar na promoção do conhecimento, na valorização do ser humano, e prestigiar os valores e talentos do povo brasileiro, buscando sempre a excelência nos conteúdos, e cuidando para que a apresentação gráfica e visual das publicações seja um convite à leitura, persegue a simbiose perfeita entre conteúdo e forma.


Informações para a imprensa:

Em Montes Claros:

RS Assessoria de Comunicação
Tel.: (38) 9986-7225
Rosangela Silveira – rosilveira7@yahoo.com.br

Em São Paulo:



Virta Comunicação Corporativa
Tel.: (11) 3083-1242
Fernanda Arantes – fernanda.arantes@virta.inf.br
Matheus Mussolin – matheus.mussolin@virta.inf.br

Comentários