CONCURSO ARROZ C/ PEQUI: TRADIÇÃO, DIVERSÃO e DEGUSTAÇÃO

Festa do Pequi 2014

Concurso de Arroz com Pequi reuniu tradição, diversão e degustação

Texto: ASCOM
Fotos: Silvana Mameluque



Foi realizado neste sábado, 6, o Concurso de Arroz com Pequi no Mercado Municipal Christo Raeff, como parte da programação da 24ª Festa Nacional do Pequi. Com os objetivos de estimular a criatividade e preservar a tradição da culinária local, o concurso foi um sucesso. 

Dezessete concorrentes apresentaram pratos para a competição, que atraiu um grande público para o local.

Realizado pela Prefeitura de Montes Claros, através da Secretaria Municipal de Cultura, em parceria com o Arroz Prato Fino, o evento contou com a presença do prefeito, Ruy Muniz, e de diversos secretários municipais. Para Carlos Muniz, secretário de Cultura, a competição é importante para prestigiar as riquezas locais. "Aqui estamos celebrando o pequi e, acima de tudo, promovendo uma interação entre a comunidade", disse.

Os candidatos foram julgados por sete jurados, em três quesitos: sabor, visual do prato e criatividade da receita. As notas variavam de 0 a 5 pontos para cada item. Foi um verdadeiro festival de cores e sabores.

Enquanto o júri degustava os pratos, violeiros como Machado da Viola e Nilza do Pandeiro animavam o público presente. Até mesmo o vice-prefeito de Montes Claros, José Vicente Medeiros, deu uma palhinha ao cantar clássicos como “Caminheiro”, da dupla Milionário e José Rico.

E o público não ficou só lambendo os beiços: ao final da degustação dos jurados, os pratos de arroz com pequi foram distribuídos aos presentes. 

A premiação contemplou os 1º, 2º e 3º lugares, com premiações de R$ 1.200, R$ 800 e R$ 500, respectivamente. Ao final, o prefeito anunciou os vencedores. "Quero parabenizar, antes de mais nada, a equipe que se empenhou para realizar essa festa, e aos participantes também. Muito obrigado a todos pela presença", falou.

Em terceiro lugar ficou Maria Idalina de Almeida; em segundo, pela segunda vez consecutiva, Waldivina Pereira de Oliveira; e em primeiro lugar, Girley de Jesus Alves. “Acho que o fundamental para que eu ganhasse foi ter criado um prato baseado na culinária da nossa região, no caso, a canjiquinha com costelinha de porco adicionada ao pequi”, afirmou a grande vencedora.

Comentários