QUEIJO ARTESANAL é TEMA de SEMINÁRIO


Montes Claros sedia 4º Seminário de Fortalecimento da Gastronomia Regional – Queijo Artesanal do Norte de Minas
Evento gratuito debate o 
fortalecimento da produção 
regional
Será realizado na próxima quarta-feira (12 de dezembro), de 8h às 13h, no Parque de Exposições João Alencar Atayde, em Montes Claros, o 4º Seminário de Fortalecimento da Gastronomia Regional – Queijo Artesanal do Norte de Minas. O evento gratuito é uma realização do Sindicato Rural de Montes Claros e Sociedade Rural em parceria com Sebrae Minas, Senar e Emater. As inscrições podem ser feitas pelo telefone (38) 3218- 7200.

O objetivo do Seminário é sensibilizar os produtores de queijo, de derivados do leite e demais envolvidos na cadeia produtiva sobre a importância da regulamentação das atividades, além de debater medidas para evitar produtos clandestinos e lutar pela valorização do queijo artesanal da região.

 A programação será composta por palestras, roda de debates, degustação, partilha de casos de sucesso e de boas experiências no setor, apresentação e análise sensorial de queijos. Um dos destaques do evento é a demonstração dos resultados do Projeto Queijo Artesanal da Serra Geral, que será feita por Rosilei Ferreira Martins, gerente executiva da Aciport, e agente de desenvolvimento de Porteirinha.

Outro tema importante do seminário é sobre os procedimentos para a legalização, suas dificuldades e obrigações. O conteúdo será apresentado pela Coordenadora Técnica Regional da Emater de Janaúba, Maria Aparecida Fagundes.  
Para a gastróloga, Curadora e Pesquisadora de Assuntos Gastronômicos Norte de Minas, Bernadete Guimarães, o evento é uma oportunidade para debater novos rumos para o queijo artesanal na região. “Vamos reunir lideranças que lutam pela melhoria do queijo artesanal que se expande no restante do estado e do país. O Norte de Minas não pode ficar à margem, pois contamos com uma produção significativa. Será um encontro importante sobre o futuro da atividade”, enfatiza.
De acordo com Leonardo Oliveira, analista do Sebrae Minas, o seminário é importante para toda a cadeia produtiva. “Este valioso produto é uma riqueza para a região e precisa ser trabalhado de forma organizada para gerar mais emprego e renda para centenas de produtores de toda a região. Assim, é fundamental que o Sebrae, como uma das entidades parceiras do desenvolvimento desse território, apoie a inciativa”, ressalta.
Serviço:
4º Seminário de Fortalecimento da Gastronomia Regional – Queijo Artesanal do Norte de Minas

Data: 12 de dezembro
Local: Parque de Exposições de Montes Claros
Horário: 8 às14h
Informações e inscrições: (38) 3218- 7200

Programação:

8h: Credenciamento (breve café)
8h45: Abertura com participações institucionais
9h: Palestra “Caminhos para Regularização do Queijo da Serra Geral”, com a Coordenadora Técnica Regional da Emater de Janaúba, Maria Aparecida Fagundes.
9h30: Palestra “Apresentação dos resultados do projeto do Queijo Artesanal da Serra Geral”, com Rosilei Ferreira Martins
10h15: Apresentação e degustação dos queijos Norte Mineiros
10h35: Apresentação da Associação de Queijos Artesanais – Região Montes Claros e Municípios e Apresentação da 1ª Expedição Queijo Artesanal Norte MG
11h: Palestra “Aspectos mercadológicos do Queijo Minas artesanal” com o Engenheiro Agrônomo e mestrando em zootecnia, Carlos Longino

11h40: Roda de debate
13h: Encerramento

 

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