COMIDA DI BUTECO: CARAVANA DA IMPRENSA APRESENTA BARES PARTICIPANTES


Caravana da Imprensa apresenta bares participantes


O Cereal é o ingrediente principal este ano. 19 bares estão na disputa do melhor Buteco da cidade


Ascom/CdB

A noite desta quarta-feira, 29/03, foi especial para um grupo de 30 jornalistas de Montes Caros e região que conheceram e provaram em primeira mão, 05 dos 19 petiscos concorrentes ao Concurso Comida di Buteco 2017 (CdB/2017).
O concurso acontecerá de 14 de abril a 14 de maio (em Montes Claros será de 14 de abril a 07 de maio) e terá o buteco como protagonista no grande espetáculo criativo da cozinha de raiz no Brasil.
Tradicionalmente, os meses de abril e maio entram para o Calendário Nacional de eventos do país e todos esperam mais uma edição do Comida di Buteco.
O CdB pretende levar quase 5 milhões de apaixonados por butecos às urnas  dos mais de 600 concorrentes, em 20 cidades, para eleger o MELHOR BUTECO DO BRASIL.
Esta é a 18ª edição do Comida di Buteco. Porém, em Montes Claros está na sua 11ª Edição com a participação de 19 bares na disputa como melhor petisco da cidade. Em 2016, o Universo do Beiju foi o campeão como prato “Tudo Junto e Misturado”.
“José Wilson Soares, vencedor da última edição, estava presente na Caravana de Imprensa e disse aos jornalistas que muito grato e surpreso com a vitória no ano passado. Ele contou que há cinco anos esperava por ser reconhecido como o melhor tira-gosto da cidade. E disse que para esta edição, preparou um prato especial cujo nome é “Mixidão de Vó”.
O concurso Comida di Buteco foi criado em 2000, com a finalidade de resgatar e valorizar a culinária de raiz e os butecos espontâneos/tradicionais. 
Os 20 botecos vencedores nas 20 cidades participantes concorrem em julho da eleição nacional do melhor Buteco do Brasil. A Saideira em Montes Claros será no dia 31 de maio. E a Nacional será no Rio de Janeiro/RJ no dia 07 de julho. 
Cada concorrente será avaliado em 4 categorias (petisco, atendimento, higiene e temperatura da bebida). O petisco leva 70% do peso da  nota e as demais categorias 10% cada uma. O voto do público vale 50% do peso total e dos jurados 50%.
Este ano, o tema escolhido foi o Cereal que está na base da cadeia alimentar do brasileiro do norte ao sul do país. O tema criativo, utilizado em algumas edições do concurso, visa estimular a pesquisa da cultura gastronômica por parte dos butecos, a criatividade e a pluralidade no uso de recursos e ingredientes e histórias.  Alguns dos principais Cereais disponíveis no Brasil: Arroz / Aveia / Cevada / Linhaça / Milho / Quinoa / Trigo.
Em 2017, pelo segundo ano consecutivo, os petiscos terão o preço máximo de R$ 25,90, desafiando os butecos a serem criativos e acessíveis, não perdendo uma de suas características mais importantes: serem democráticos.

O perfil dos butecos escolhidos e a transformação de vidas   
Os butecos selecionados para participar são classificados pela realização do concurso como “ESPONTÂNEOS”: é aquele lugar em que o dono está sempre à frente do negócio, não pertencendo à redes ou franquias. Tem a identidade de seu proprietário e na maioria das vezes , outras pessoas  da família do dono trabalham com ele. 
O Comida di Buteco vem se consolidando ano a ano como uma das mais importantes plataformas de transformação social no segmento e contribuído para a manutenção desses pequenos comércios num mercado tão concorrido e vulnerável. Inúmeras vezes , mudando a vida de seus proprietários. Veja os indicadores da edição 2016: 

o          VOTOS: 450 MIL
o          CADEIA DE VALOR:R$ 120 MILHÕES
o          EMPREGOS GERADOS: 6000
o          MÍDIA ESPONTÂNEA: R$ 60 MILHÕES
o          PESSOAS IMPACTADAS DIRETAMENTE NOS BUTECOS: + de  4 MILHÕES


Patrocinadores
O Comida di Buteco é 100% viabilizado com investimento de empresas que acreditam na sua CAUSA e como plataforma de desenvolvimento de suas marcas.Nenhum buteco paga absolutamente nada para participar.
Cerveja Oficial: Brahma Extra
Apresentador: Batatas McCain
Patrocinadores Nacionais: Getnet; Mastercard eTrident.
Promoção: Inter TV Grande Minas; Perdigão, Master: Mestre em Banda Larga e Faculdades Santo Agostinho.
Apoio: Tabasco; Helmann’s; Chandon; Odhen Teknisa; Abrasel; 98 FM; Jornal de Notícias; Dubai Aparte Hotel; Rádio Unimontes e Bella Távola Buffet.
Apuração: Vox Populi

Butecos participantes 2017

Bar do Baixinho: Rua Tupis, 228, Melo. Segunda a sexta, das 17h às 23h30min. “Tolete com Quirera”(Rabada cozida na cerveja preta acompanhada de canjiquinha de milho). Ingrediente: Milho.

Bar do Chacal: Avenida Sidney Chaves, 779, Edgar Pereira. “Cisca & Canta” (Frango a passarinho acompanhado de salada mista e molho especial da casa). Ingrediente: Milho.

Bar do Mangueira:Rua João Souto, 826 – Centro. Segunda a Sábado, das 18h a meia-noite. “Galete” (Crepes recheados com: frango, carne, presunto e queijo, servidos com molho de tomate e creme de milho) Ingrediente: Milho.

Bar dos Amigos: Rua Enor de Brito, 100, Morado do Parque. Segunda a Sexta, das 18h a meia-noite. Sábado: 12h às 18h.  “Cereal Killer”: Frango ao cornfleks e arroz com ossobuco, acompanhado de molho especial.Ingrediente: Milho.

Butiquim do Loy: Rua Crisantemo, 712, Sagrada Família. Segunda a sexta das16h às 23h. Sábado: das 10h às 18h. “Bolinho de Bacalhau Mineiro”(Bolinho de bacalhau recheado com queijo cozido na crosta de quinoa. Acompanhado de molho azedo com ervas finas. Ingrediente: Quinoa.

Gaúchos Bar e Churrascaria: Rua Viçosa, 202, Jardim Palmeiras. Segunda à Sábado 18h à meia-noite. “Barbaridade Tchê!” (Costela bovina assada no bafo acompanhada de bolinho carreteiro e molho especial da casa). Ingrediente: Arroz – Bolinho.

Gênios Bar: Avenida Sidney Chaves, 879, Edgar Pereira. Segunda a sábado: 17h à 0h
Domingo: 10h à 16h. “Medalha de Ouro” (Medalhões de frango e de lombo caramelizados acompanhados com creme de milho). Ingrediente: Milho.

Jurumas Bar. Rua Palmeiras, 574, Maracanã. Terça a Domingo: 18h às 0h. “Inhoquete Meio a Meio” (Inhoque caseiro coberto com creme de milho acompanhado de almôndegas a bolonhesa). Ingrediente: Milho.

Kentura Kent II. Rua São Marcos, 423, Todos os Santos. Segunda a sexta: 18h à 0h. Sábado e domingo: 10h à 0h. “Tirinhas de Frango Crocantes” (Tiras de frango empanadas com flocos de milho e queijo parmesão. A porção é acompanhada de molho de manga). Ingrediente: Milho.

Kina do Caipirão. Av. São Judas Tadeu, 1.700, São Judas. Terça a domingo: 19h às 23h30min. “Kenga do Caipirão” (Frango com creme de milho verde acompanhado de arroz primitivo de pilão com açafrão). Ingredientes: Milho/arroz.

Nilva's Bar. Rua Sebastião Duarte, 628, Morada do Sol. Segunda a Sábado: 18h às 23h30min. “Frango n'Aveia!” (Frango a passarinho com farofa de aveia). Ingrediente: Aveia.

Pettiscus Petiscaria. Avenida Castelar Prates, 852, Augusta Mota. Terça a domingo: 18h à 0h. “Risoto de Boteco” (Risoto em formato de bolinho no palito com recheio de carne seca e cream cheese). Ingrediente: Arroz – Bolinho.

Quintal Avenida. Avenida Deputado Esteves Rodrigues, 418, Centro. Terça a Domingo: 18h às 02h. “Arepa de Banda Estilo Rock Recheada de Bom Gosto” (Arepa de milho recheada com carne seca, mussarela, alho poró, azeitona preta, pimentões e lentinha). Ingrediente: Milho / Lentilha.

Sem Stress. Av. Profª. AidaMainartina Paraíso, 41, Loja 02, Ibituruna. Segunda a sexta: 17h à 0h. Sábado: 11h às 20h. “Galinha Sem Stress” (Filé de frango empanado com aveia e gergelim. Acompanha molho de mostarda e mel e molho especial da casa). Ingrediente: Aveia.

Ser-Tão Bar. Avenida Nice, 41, Loja 01, Ibituruna. Segunda a Sexta: 17h30min às 23h. Sábado: 11h às 23h. “Carreteiro do Ser-Tão” (Releitura do tradicional "arroz carreteiro" para ser saboreado em grupo). Ingrediente: Arroz.

Spettus. Avenida Cula Mangabeira, 1.248, Santo Expedito. Segunda a Sexta: 18h à 00h                                           Sábado 12h à 00h. “Porconlenta” (Costelinhas de porco cozidas no vinho, linguiça apimentada, panceta e um delicioso angu cremoso). Ingrediente: Milho.

Studio Chaplin. Rua Euzebio Alves Sarmento, 581, Jardim São Luiz. Segunda a Sábado: 18:00 às 01:00. “Costelinha WithManioc’nBeer” (Costelinha de porco ao molho de cerveja preta e mandioca empanada).  Ingredientes: Cevada / Cerveja.

Thom Bar. Rua Humaitá, 50, Morrinhos. Terça a Sexta: 18h à 00h. Sábado: 10h às 18h. “Ó Meu Rei! Que Trem Bão, Uai!”(Mexido de feijoada, anéis de cebola, bolinho de feijão com vatapá de frango e carne seca, mini polpetas de aveia recheadas com queijo e cobertas com creme de queijo. Acompanha molho barbecue e vinagrete). Ingrediente: Aveia.

Universo do Beiju. Av. Doutor João Luiz de Almeida, 499, Vila Guilhermina. Segunda a Sábado: 18h à 00h. “Mixidão de Vó” (Mexido acompanhado de costelinha de porco, linguiça fina de pernil, linguiça fina de frango e molho de pimenta malagueta com gergelim e requeijão). Ingrediente: Milho.


Serviço: Comida di Buteco 2017

Assessoria de Imprensa: Wesley Gonçalves

Contato: (38) 99830-7398 (Vivo e Zap)

Gerente de área: Daniella Bicalho
Coordenador local: Rodrigo de Paula

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