COMIDA DI BUTECO: ÚLTIMOS DIAS PARA SABOREAR AS DELÍCIAS

Últimos dias para saborear as delícias do Comida di Buteco

Texto e fotos: Ascom/CdB

Este é o último final de semana para saborear as delícias do Concurso Comida di Buteco 2017. Neste domingo, 07 de maio, termina o prazo para ir, degustar, votar e ajudar na eleição do melhor petisco da cidade.
O concurso que começou dia 14 de abril reúne 19 bares de Montes Claros levaram aos seus clientes aos mais saborosos tira-gostos, tendo o Cereal como ingrediente principal ou como acompanhamento do prato concorrente.
A premiação dos vencedores será no dia 31 de maio, em local ainda a ser definido pela organização do concurso. Esta é a 11ª edição do Comida di Buteco em Montes Claros, mas a 18ª edição realizada em Belo Horizonte, onde tudo começou.
Em junho, uma comissão de jurados escolhida, especificamente, para essa missão, vai visitar os 20 campeões de cada cidade para eleger o melhor dos melhores. E no dia 07 de julho, no Rio de Janeiro, iremos conhecer o MELHOR BUTECO DO BRASIL.
É como se agora o Comida di Buteco tivesse duas etapas: eleição do melhor da cidade, envolvendo público e jurados. E a eleição do melhor do país, validada por outra comissão de jurados que não participou da primeira etapa. O vencedor leva a cidade e o buteco ao pódio da cozinha de raiz do BRASIL.
O concurso Comida di Buteco foi criado em 2000, com a finalidade de resgatar e valorizar a culinária de raiz e os butecos espontâneos/tradicionais e se consolida como uma das mais importantes plataformas de fomento, valorização e exposição do buteco e da cozinha brasileira, importante ícone de qualquer cultura nacional.
“Quem ainda não foi a um dos 19 bares dá tempo. É até domingo, dia 07 de maio. E quem já foi vá em outro e outro. Prove os petiscos, votem e nos ajudem a eleger o melhor tira-gosto de Montes Claros”, ressalta a coordenadora Estadual Daniella Bicalho.


Concurso Nacional - A geografia butequeira no calendário da cozinha de raiz:


O ROTEIRO NACIONAL




REGIÃO SUDESTE




MINAS GERAIS
Belo Horizonte


Juiz de Fora


Montes Claros


Uberlândia


Poços de Caldas


Vale do Aço ( Timóteo, Ipatinga e Coronel Fabriciano )





SÃO PAULO
São Paulo


Campinas


Ribeirão Preto


São José do Rio Preto



São Paulo

REGIÃO SUDESTE
Campinas


RIO DE JANEIRO
Capital e Baixada Fluminense









 REGIÃO NORDESTE


Bahia
Salvador


Pernambuco
Recife


Ceará
Fortaleza





 REGIÃO NORTE


Amazonas
Manaus


Pará
Belém


REGIÃO SUL


Rio Grande do Sul
Porto Alegre


Paraná
Curitiba


REGIÃO Centro-oeste


Distrito Federal
Brasília


Goiás
Goiânia e Aparecida de Goiânia




Patrocinadores

O Comida di Buteco é 100% viabilizado com investimento de empresas que acreditam na sua CAUSA e como plataforma de desenvolvimento de suas marcas.Nenhum buteco paga absolutamente nada para participar.
Cerveja Oficial: Brahma Extra
Apresentador: Batatas McCain
Patrocinadores Nacionais: Getnet; Mastercard eTrident.
Promoção: Inter TV Grande Minas; Perdigão, Master: Mestre em Banda Larga e Faculdades Santo Agostinho.
Apoio: Tabasco; Helmann’s; Chandon; Odhen Teknisa; Abrasel; 98 FM; Jornal de Notícias; Dubai Aparte Hotel; Rádio Unimontes e Bella Távola Buffet.
Apuração: Vox Populi

Butecos participantes 2017

Bar do Baixinho: Rua Tupis, 228, Melo. Segunda a sexta, das 17h às 23h30min. “Tolete com Quirera”(Rabada cozida na cerveja preta acompanhada de canjiquinha de milho). Ingrediente: Milho.

Bar do Chacal: Avenida Sidney Chaves, 779, Edgar Pereira. “Cisca & Canta” (Frango a passarinho acompanhado de salada mista e molho especial da casa). Ingrediente: Milho.

Bar do Mangueira:Rua João Souto, 826 – Centro. Segunda a Sábado, das 18h a meia-noite. “Galete” (Crepes recheados com: frango, carne, presunto e queijo, servidos com molho de tomate e creme de milho) Ingrediente: Milho.

Bar dos Amigos: Rua Enor de Brito, 100, Morado do Parque. Segunda a Sexta, das 18h a meia-noite. Sábado: 12h às 18h.  “Cereal Killer”: Frango ao cornfleks e arroz com ossobuco, acompanhado de molho especial.Ingrediente: Milho.

Butiquim do Loy: Rua Crisantemo, 712, Sagrada Família. Segunda a sexta das16h às 23h. Sábado: das 10h às 18h. “Bolinho de Bacalhau Mineiro”(Bolinho de bacalhau recheado com queijo cozido na crosta de quinoa. Acompanhado de molho azedo com ervas finas. Ingrediente: Quinoa.

Gaúchos Bar e Churrascaria: Rua Viçosa, 202, Jardim Palmeiras. Segunda à Sábado 18h à meia-noite. “Barbaridade Tchê!” (Costela bovina assada no bafo acompanhada de bolinho carreteiro e molho especial da casa). Ingrediente: Arroz – Bolinho.

Gênios Bar: Avenida Sidney Chaves, 879, Edgar Pereira. Segunda a sábado: 17h à 0h
Domingo: 10h à 16h. “Medalha de Ouro” (Medalhões de frango e de lombo caramelizados acompanhados com creme de milho). Ingrediente: Milho.

Jurumas Bar. Rua Palmeiras, 574, Maracanã. Terça a Domingo: 18h às 0h. “Inhoquete Meio a Meio” (Inhoque caseiro coberto com creme de milho acompanhado de almôndegas a bolonhesa). Ingrediente: Milho.

Kentura Kent II. Rua São Marcos, 423, Todos os Santos. Segunda a sexta: 18h à 0h. Sábado e domingo: 10h à 0h. “Tirinhas de Frango Crocantes” (Tiras de frango empanadas com flocos de milho e queijo parmesão. A porção é acompanhada de molho de manga). Ingrediente: Milho.

Kina do Caipirão. Av. São Judas Tadeu, 1.700, São Judas. Terça a domingo: 19h às 23h30min. “Kenga do Caipirão” (Frango com creme de milho verde acompanhado de arroz primitivo de pilão com açafrão). Ingredientes: Milho/arroz.

Nilva's Bar. Rua Sebastião Duarte, 628, Morada do Sol. Segunda a Sábado: 18h às 23h30min. “Frango n'Aveia!” (Frango a passarinho com farofa de aveia). Ingrediente: Aveia.

Pettiscus Petiscaria. Avenida Castelar Prates, 852, Augusta Mota. Terça a domingo: 18h à 0h. “Risoto de Boteco” (Risoto em formato de bolinho no palito com recheio de carne seca e cream cheese). Ingrediente: Arroz – Bolinho.

Quintal Avenida. Avenida Deputado Esteves Rodrigues, 418, Centro. Terça a Domingo: 18h às 02h. “Arepa de Banda Estilo Rock Recheada de Bom Gosto” (Arepa de milho recheada com carne seca, mussarela, alho poró, azeitona preta, pimentões e lentinha). Ingrediente: Milho / Lentilha.

Sem Stress. Av. Profª. AidaMainartina Paraíso, 41, Loja 02, Ibituruna. Segunda a sexta: 17h à 0h. Sábado: 11h às 20h. “Galinha Sem Stress” (Filé de frango empanado com aveia e gergelim. Acompanha molho de mostarda e mel e molho especial da casa). Ingrediente: Aveia.

Ser-Tão Bar. Avenida Nice, 41, Loja 01, Ibituruna. Segunda a Sexta: 17h30min às 23h. Sábado: 11h às 23h. “Carreteiro do Ser-Tão” (Releitura do tradicional "arroz carreteiro" para ser saboreado em grupo). Ingrediente: Arroz.

Spettus. Avenida Cula Mangabeira, 1.248, Santo Expedito. Segunda a Sexta: 18h à 00h                                            Sábado 12h à 00h. “Porconlenta” (Costelinhas de porco cozidas no vinho, linguiça apimentada, panceta e um delicioso angu cremoso). Ingrediente: Milho.

Studio Chaplin. Rua Euzebio Alves Sarmento, 581, Jardim São Luiz. Segunda a Sábado: 18:00 às 01:00. “Costelinha WithManioc’nBeer” (Costelinha de porco ao molho de cerveja preta e mandioca empanada).  Ingredientes: Cevada / Cerveja.

Thom Bar. Rua Humaitá, 50, Morrinhos. Terça a Sexta: 18h à 00h. Sábado: 10h às 18h. “Ó Meu Rei! Que Trem Bão, Uai!”(Mexido de feijoada, anéis de cebola, bolinho de feijão com vatapá de frango e carne seca, mini polpetas de aveia recheadas com queijo e cobertas com creme de queijo. Acompanha molho barbecue e vinagrete). Ingrediente: Aveia.

Universo do Beiju. Av. Doutor João Luiz de Almeida, 499, Vila Guilhermina. Segunda a Sábado: 18h à 00h. “Mixidão de Vó” (Mexido acompanhado de costelinha de porco, linguiça fina de pernil, linguiça fina de frango e molho de pimenta malagueta com gergelim e requeijão). Ingrediente: Milho.


Serviço: Comida di Buteco 2017
Assessoria de Imprensa: Wesley Gonçalves
Contato: (38) 99830-7398 (Vivo e Zap)
Gerente de área: Daniella Bicalho
Coordenador local: Rodrigo de Paula


 Jornalista Wesley GonçalvesAssessoria e Comunicação

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