RESTAURANTE POPULAR
Refeição noturna ganha variedade e atrai
consumidores
Texto e Fotos: Márcia Vieira
A princípio eram apenas
caldos, adequados ao frio que vem aumentando de mansinho. Mas, a pedido
da população que tem frequentado com assiduidade o Restaurante Popular, “a refeição
noturna, que começou a ser servida há um mês, inclui agora uma variedade no
cardápio, que pode ser um macarrão à bolonhesa, tropeiro, yakisoba (prato da
culinária japonesa), arroz com legumes e frango desfiado, entre outras
variedades”, afirma Adriana Márcia Santana, nutricionista responsável pela
orientação e fiscalização da cozinha do restaurante.
Carla Juliana,
estudante de engenharia de uma universidade próxima, soube da refeição por meio
dos colegas. Natural de Pirapora, a estudante encontrou no espaço o local
adequado para atender a suas necessidades e seu paladar: “saio de Pirapora todos os
dias às 16 horas. Chego aqui às 18 e preciso me alimentar antes de entrar em sala. Achei a comida saborosa e o preço é
ótimo, além da localização fácil”, diz Carla.
Como ela, outros estudantes constituem uma parcela da população que quer comer bem sem onerar o bolso. Mas o público do local vai de estudantes a profissionais liberais, residentes ou apenas de passagem por Montes Claros, de acordo com Elaine Alves, gerente do espaço. "A população carente, que inicialmente seria a maior beneficiada, representa atualmente 10% da frequência. Gente de todas as classes e idades frequenta o nosso espaço. A refeição custa apenas R$ 1,00, se servida no local. Muitos preferem levar para casa e, neste caso, o acréscimo é de R$ 0,50, ou seja, quem estiver passando por aqui e optar por uma comida leve e saborosa, vai gastar no máximo 1,50 por refeição. Para comer no local, não há limite de quantidade. Para levar, são permitidas até três refeições por pessoa”, declara.
Para ela, o segredo do sucesso não está diretamente ligado ao preço. “Os cuidados vão desde a seleção e preparação dos alimentos até a atenção com a higienização do espaço e profissionalismo de toda a equipe envolvida, comprometida em oferecer o melhor à população”, complementa.
As refeições são
servidas de segunda à sexta-feira, das 17h30 até às 19 horas.
Como ela, outros estudantes constituem uma parcela da população que quer comer bem sem onerar o bolso. Mas o público do local vai de estudantes a profissionais liberais, residentes ou apenas de passagem por Montes Claros, de acordo com Elaine Alves, gerente do espaço. "A população carente, que inicialmente seria a maior beneficiada, representa atualmente 10% da frequência. Gente de todas as classes e idades frequenta o nosso espaço. A refeição custa apenas R$ 1,00, se servida no local. Muitos preferem levar para casa e, neste caso, o acréscimo é de R$ 0,50, ou seja, quem estiver passando por aqui e optar por uma comida leve e saborosa, vai gastar no máximo 1,50 por refeição. Para comer no local, não há limite de quantidade. Para levar, são permitidas até três refeições por pessoa”, declara.
Para ela, o segredo do sucesso não está diretamente ligado ao preço. “Os cuidados vão desde a seleção e preparação dos alimentos até a atenção com a higienização do espaço e profissionalismo de toda a equipe envolvida, comprometida em oferecer o melhor à população”, complementa.
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