Lembrar CHICO XAVIER, nascido em 02/04/1910, em Pedro Leopoldo-MG . O maior exemplo de humildade e benevolência e o maior expoente da doutrina espírita no Brasil. Ele é o cara!!!
Um pouco de tudo.Montes Claros, Minas e mais.Notícia,arte,gente,arquivo, política,moda, cidade,literatura, música,cinema,dicas, atualidades, entretenimento, informação.Novos posts todo dia, a qualquer hora. ATENÇÃO: O DZAI FICOU MAIS FÁCIL. TODAS AS COBERTURAS do blog DZAI- Portal UAI, desde 2008, estão agora reunidas num ÚNICO LINK: BASTA ACESSAR: www.blogs.uai.com.br/marciavieirayellow . MEU TWITTER: twitter.com/marciayellow
domingo, 2 de abril de 2017
HOJE É DIA DE...LEMBRAR CLARA
HOJE É DIA DE....
Lembrar a incomparável CLARA NUNES, falecida em 02/04/1983. CLARA, mineira de Caetanópolis(antigamente Cedro, distrito de Paraopeba), conquistou o mundo com sua voz e talento. Clara partiu em decorrência de choque anafilático, no dia 2 de abril, depois de permanecer internada por 28 dias na Clínica S. Vicente, no RJ. Foi velada na quadra da Portela, sua( e minha) escola do coração. Será sempre lembrada como uma das maiores intérpretes da música brasileira e é das favoritas deste blog.
Veja fotos do Memorial Clara Nunes aqui: http://blogs.uai.com.br/marciavieirayellow/memorial-clara-nunes-em-caetanopolis-mg/#jp-carousel-3885
E vamos recordar a querida Clara com música!
Veja fotos do Memorial Clara Nunes aqui: http://blogs.uai.com.br/marciavieirayellow/memorial-clara-nunes-em-caetanopolis-mg/#jp-carousel-3885
E vamos recordar a querida Clara com música!
MOC SHOPPING e THE VOICE KIDS: É DAQUI A POUCO
Transmissão
da final do The Voice Kids no Montes Claros Shopping
Neste domingo, 02 de abril, a partir do meio-dia, a Inter TV Grande Minas realiza, em parceria com o Montes Claros Shopping, a transmissão ao vivo da final do programa The Voice Kids. O evento acontece na Praça de Alimentação e terá ainda apresentação da ex-participante montes-clarense Hadassa Priscila.
Neste domingo, 02 de abril, a partir do meio-dia, a Inter TV Grande Minas realiza, em parceria com o Montes Claros Shopping, a transmissão ao vivo da final do programa The Voice Kids. O evento acontece na Praça de Alimentação e terá ainda apresentação da ex-participante montes-clarense Hadassa Priscila.
Contatos para a Imprensa:
Assessoria de imprensa/ Ana Maria Barbosa – (38) 99966-0966
Assessoria de imprensa/ Ana Maria Barbosa – (38) 99966-0966
AGRADECENDO.....
AGRADECENDO......
Agradecemos ao querido WESLEY GONÇALVES, assessor de imprensa do evento COMIDA DI BUTECO, pelo convite para participar da CARAVANA da IMPRENSA na edição 2017 do maior evento gastronômico do Norte de Minas. Não poderemos acompanhar "in loco", mas o blog estará de olho no andamento do evento (e deliciosos petiscos). Desejamos sucesso a todos os bares participantes e equipe que trabalha para a realização do evento.
GRUPO FILHOS da REVOLUÇÃO ENCENA PAIXÃO de CRISTO
Grupo
“Filhos da Revolução” encena Paixão de Cristo
Crianças,
jovens e adultos da Paróquia Sagrada Família no Jaraguá II esperam emocionar
mais de duas mil pessoas na Sexta-feira Santa
Para os Cristãos, a Quaresma
é tempo de reflexão, de mudança. E a Sexta-feira Santa – (que este ano será no
dia 14 de abril) – auge deste momento de fé e devoção, será marcada em Montes
Claros por várias encenações da Paixão, Vida e Morte de Jesus Cristo em igrejas
da cidade.
Entre elas, há três anos, o
grupo de jovens “Filhos da Revolução”, da Paróquia Sagrada Família, está há dois
meses preparando a encenação da Paixão
de Cristo que irá ocorrer na paróquia às 19h, que fica localizada no Bairro
Jaraguá II, sob o comando do Pároco Franco mazzoleni.
Para Anderson Gregory, um dos 10 coordenadores do projeto religioso, a encenação da Paixão de Cristo vem sendo realizada há três anos. Gregory conta que a apresentação foi criada, primordialmente, com o objetivo de catequizar a comunidade, fazendo-os refletir sobre os últimos momentos de Cristo na condição de homem na terra antes de vencer a morte e de sua ascensão para junto de Deus Pai.
“A exemplo de tradicionais teatros pelo Brasil e pelo mundo, buscamos retratar este momento tão marcante da humanidade de modo muito fiel. Trouxemos para a nossa realidade as emoções dos personagens que fizeram parte desta história, com um grande elenco que hoje já passa de 100 pessoas e de elaborados objetos de cena que remetem ao tempo em que Cristo foi crucificado. O sucesso foi tão grande e gratificante no primeiro ano, que o público retornou no ano seguinte com mais de mil e quinhentos fiéis acompanhando a encenação ao ar livre. O que buscamos para 2017 é algo ainda mais grandioso. Uma grande estrutura esta sendo preparada e o nosso objetivo é alcançar o maior número possível de Cristãos, abrindo as portas da Igreja, através do maior ato de amor e fé que a humanidade já presenciou um dia”, finalizou o coordenador da Paixão de Cristo.
A paróquia Sagrada Família, pertencente à Arquidiocese de Montes Claros fica localizada na Avenida Antônio Freitas, 601, Jaraguá II. O evento é aberto a toda população sem restrição de idade, com entrada franca. Os organizadores esperam um público presente de aproximadamente dois mil Cristãos.
A estrutura do teatro é composta por seis palcos fixos, mais quatro pontos onde serão realizadas as paradas tradicionais da Via Crucis, que passa da Tentação no Deserto, Santa Ceia, Julgamento de Pilatos, Crucificação e morte ao apogeu da ressurreição de Cristo.
Outras informações podem ser obtidas pelos telefones: (38) 99128-9023 ou 99114-4343. Ainda pelo e-mail: paroquia_sagradafamilia@yahoo.com.br
Assessoria e Comunicação
COMIDA DI BUTECO: CARAVANA DA IMPRENSA APRESENTA BARES PARTICIPANTES
Caravana da
Imprensa apresenta bares participantes
O Cereal é o
ingrediente principal este ano. 19 bares estão na disputa do melhor Buteco da
cidade
Ascom/CdB
A noite desta
quarta-feira, 29/03, foi especial para um grupo de 30 jornalistas de Montes
Caros e região que conheceram e provaram em primeira mão, 05 dos 19 petiscos
concorrentes ao Concurso Comida di Buteco 2017 (CdB/2017).
O concurso
acontecerá de 14 de abril a 14 de maio (em Montes Claros será de 14 de abril a
07 de maio) e terá o buteco como protagonista no grande espetáculo criativo da
cozinha de raiz no Brasil.
Tradicionalmente,
os meses de abril e maio entram para o Calendário Nacional de eventos do país e
todos esperam mais uma edição do Comida di Buteco.
O CdB pretende
levar quase 5 milhões de apaixonados por butecos às urnas dos mais de 600 concorrentes, em 20 cidades,
para eleger o MELHOR BUTECO DO BRASIL.
Esta é a 18ª
edição do Comida di Buteco. Porém, em Montes Claros está na sua 11ª Edição com
a participação de 19 bares na disputa como melhor petisco da cidade. Em 2016, o
Universo do Beiju foi o campeão como prato “Tudo Junto e Misturado”.
“José Wilson
Soares, vencedor da última edição, estava presente na Caravana de Imprensa e
disse aos jornalistas que muito grato e surpreso com a vitória no ano passado.
Ele contou que há cinco anos esperava por ser reconhecido como o melhor
tira-gosto da cidade. E disse que para esta edição, preparou um prato especial
cujo nome é “Mixidão de Vó”.
O concurso
Comida di Buteco foi criado em 2000, com a finalidade de resgatar e valorizar a
culinária de raiz e os butecos espontâneos/tradicionais.
Os 20 botecos
vencedores nas 20 cidades participantes concorrem em julho da eleição nacional
do melhor Buteco do Brasil. A Saideira em Montes Claros será no dia 31 de maio.
E a Nacional será no Rio de Janeiro/RJ no dia 07 de julho.
Cada
concorrente será avaliado em 4 categorias (petisco, atendimento, higiene e
temperatura da bebida). O petisco leva 70% do peso da nota e as demais categorias 10% cada uma. O
voto do público vale 50% do peso total e dos jurados 50%.
Este ano, o
tema escolhido foi o Cereal que está na base da cadeia alimentar do brasileiro
do norte ao sul do país. O tema criativo, utilizado em algumas edições do
concurso, visa estimular a pesquisa da cultura gastronômica por parte dos
butecos, a criatividade e a pluralidade no uso de recursos e ingredientes e
histórias. Alguns dos principais Cereais
disponíveis no Brasil: Arroz / Aveia / Cevada / Linhaça / Milho / Quinoa /
Trigo.
Em 2017, pelo
segundo ano consecutivo, os petiscos terão o preço máximo de R$ 25,90,
desafiando os butecos a serem criativos e acessíveis, não perdendo uma de suas
características mais importantes: serem democráticos.
O perfil dos
butecos escolhidos e a transformação de vidas
Os butecos
selecionados para participar são classificados pela realização do concurso como
“ESPONTÂNEOS”: é aquele lugar em que o dono está sempre à frente do negócio,
não pertencendo à redes ou franquias. Tem a identidade de seu proprietário e na
maioria das vezes , outras pessoas da
família do dono trabalham com ele.
O Comida di
Buteco vem se consolidando ano a ano como uma das mais importantes plataformas
de transformação social no segmento e contribuído para a manutenção desses
pequenos comércios num mercado tão concorrido e vulnerável. Inúmeras vezes ,
mudando a vida de seus proprietários. Veja os indicadores da edição 2016:
o VOTOS: 450 MIL
o CADEIA DE VALOR:R$ 120 MILHÕES
o EMPREGOS GERADOS: 6000
o MÍDIA ESPONTÂNEA: R$ 60 MILHÕES
o PESSOAS IMPACTADAS DIRETAMENTE NOS
BUTECOS: + de 4 MILHÕES
Patrocinadores
O Comida di
Buteco é 100% viabilizado com investimento de empresas que acreditam na sua
CAUSA e como plataforma de desenvolvimento de suas marcas.Nenhum buteco paga
absolutamente nada para participar.
Cerveja
Oficial: Brahma Extra
Apresentador:
Batatas McCain
Patrocinadores
Nacionais: Getnet; Mastercard eTrident.
Promoção:
Inter TV Grande Minas; Perdigão, Master: Mestre em Banda Larga e Faculdades
Santo Agostinho.
Apoio:
Tabasco; Helmann’s; Chandon; Odhen Teknisa; Abrasel; 98 FM; Jornal de Notícias;
Dubai Aparte Hotel; Rádio Unimontes e Bella Távola Buffet.
Apuração: Vox Populi
Butecos participantes 2017
Bar do Baixinho: Rua Tupis, 228, Melo. Segunda a
sexta, das 17h às 23h30min. “Tolete com
Quirera”(Rabada cozida na cerveja preta acompanhada de canjiquinha de
milho). Ingrediente: Milho.
Bar do Chacal: Avenida Sidney Chaves, 779,
Edgar Pereira. “Cisca & Canta”
(Frango a passarinho acompanhado de salada mista e molho especial da casa). Ingrediente: Milho.
Bar do Mangueira:Rua João Souto, 826 – Centro.
Segunda a Sábado, das 18h a meia-noite. “Galete”
(Crepes recheados com: frango, carne, presunto e queijo, servidos com molho
de tomate e creme de milho) Ingrediente:
Milho.
Bar dos Amigos: Rua Enor de Brito, 100, Morado
do Parque. Segunda a Sexta, das 18h a meia-noite. Sábado: 12h às 18h. “Cereal
Killer”: Frango ao cornfleks e arroz com ossobuco, acompanhado de
molho especial.Ingrediente: Milho.
Butiquim do Loy: Rua Crisantemo, 712, Sagrada
Família. Segunda a sexta das16h às 23h. Sábado: das 10h às 18h. “Bolinho de Bacalhau Mineiro”(Bolinho de
bacalhau recheado com queijo cozido na crosta de quinoa. Acompanhado de molho
azedo com ervas finas. Ingrediente:
Quinoa.
Gaúchos Bar e Churrascaria: Rua Viçosa,
202, Jardim Palmeiras. Segunda à Sábado 18h à meia-noite. “Barbaridade Tchê!” (Costela bovina assada no bafo acompanhada de
bolinho carreteiro e molho especial da casa). Ingrediente: Arroz – Bolinho.
Gênios Bar: Avenida Sidney Chaves, 879, Edgar Pereira. Segunda a
sábado: 17h à 0h
Domingo: 10h à
16h. “Medalha de Ouro” (Medalhões de
frango e de lombo caramelizados acompanhados com creme de milho). Ingrediente: Milho.
Jurumas Bar. Rua Palmeiras, 574, Maracanã. Terça a Domingo: 18h às
0h. “Inhoquete Meio a Meio” (Inhoque
caseiro coberto com creme de milho acompanhado de almôndegas a bolonhesa). Ingrediente: Milho.
Kentura Kent II. Rua São Marcos, 423, Todos os
Santos. Segunda a sexta: 18h à 0h. Sábado e domingo: 10h à 0h. “Tirinhas de Frango Crocantes” (Tiras de
frango empanadas com flocos de milho e queijo parmesão. A porção é acompanhada
de molho de manga). Ingrediente: Milho.
Kina do Caipirão. Av. São Judas Tadeu, 1.700, São
Judas. Terça a domingo: 19h às 23h30min. “Kenga
do Caipirão” (Frango com creme de milho verde acompanhado de arroz
primitivo de pilão com açafrão). Ingredientes:
Milho/arroz.
Nilva's Bar. Rua Sebastião Duarte, 628, Morada do Sol. Segunda a
Sábado: 18h às 23h30min. “Frango
n'Aveia!” (Frango a passarinho com farofa de aveia). Ingrediente: Aveia.
Pettiscus Petiscaria. Avenida
Castelar Prates, 852, Augusta Mota. Terça a domingo: 18h à 0h. “Risoto de Boteco” (Risoto em formato de
bolinho no palito com recheio de carne seca e cream cheese). Ingrediente: Arroz – Bolinho.
Quintal Avenida. Avenida Deputado Esteves
Rodrigues, 418, Centro. Terça a Domingo: 18h às 02h. “Arepa de Banda Estilo Rock Recheada de Bom Gosto” (Arepa de milho
recheada com carne seca, mussarela, alho poró, azeitona preta, pimentões e
lentinha). Ingrediente: Milho /
Lentilha.
Sem Stress. Av. Profª. AidaMainartina Paraíso, 41, Loja 02,
Ibituruna. Segunda a sexta: 17h à 0h. Sábado: 11h às 20h. “Galinha Sem Stress” (Filé de frango empanado com aveia e gergelim.
Acompanha molho de mostarda e mel e molho especial da casa). Ingrediente: Aveia.
Ser-Tão Bar. Avenida Nice, 41, Loja 01, Ibituruna. Segunda a
Sexta: 17h30min às 23h. Sábado: 11h às 23h. “Carreteiro do Ser-Tão” (Releitura do tradicional "arroz
carreteiro" para ser saboreado em grupo). Ingrediente: Arroz.
Spettus. Avenida Cula Mangabeira, 1.248, Santo Expedito.
Segunda a Sexta: 18h à 00h
Sábado 12h à 00h. “Porconlenta”
(Costelinhas de porco cozidas no vinho, linguiça apimentada, panceta e um
delicioso angu cremoso). Ingrediente:
Milho.
Studio Chaplin. Rua Euzebio Alves Sarmento, 581,
Jardim São Luiz. Segunda a Sábado: 18:00 às 01:00. “Costelinha WithManioc’nBeer” (Costelinha de porco ao molho de
cerveja preta e mandioca empanada). Ingredientes: Cevada / Cerveja.
Thom Bar. Rua Humaitá, 50, Morrinhos. Terça a Sexta: 18h à 00h.
Sábado: 10h às 18h. “Ó Meu Rei! Que Trem
Bão, Uai!”(Mexido de feijoada, anéis de cebola, bolinho de feijão com
vatapá de frango e carne seca, mini polpetas de aveia recheadas com queijo e
cobertas com creme de queijo. Acompanha molho barbecue e vinagrete). Ingrediente: Aveia.
Universo do Beiju. Av. Doutor João Luiz de Almeida,
499, Vila Guilhermina. Segunda a Sábado: 18h à 00h. “Mixidão de Vó” (Mexido acompanhado de costelinha de porco,
linguiça fina de pernil, linguiça fina de frango e molho de pimenta malagueta
com gergelim e requeijão). Ingrediente:
Milho.
Serviço: Comida di Buteco 2017
Assessoria de
Imprensa: Wesley Gonçalves
Contato: (38)
99830-7398 (Vivo e Zap)
Coordenador local: Rodrigo de Paula
TEXTO CONVIDADO: HAMÍLTON TRINDADE
TEXTO CONVIDADO: HAMÍLTON TRINDADE
Montes Claros Maior (9)
Montes Claros Maior (9)
Passaram-se
3 meses. 90 dias. Alguns secretários e gestores de Montes Claros já
mudaram o discurso e nem falam mais em crise, ou em dívidas herdadas,
pois que o discurso não cola mais. Outros já estão pisando no
acelerador. Ainda mais quando se vê a administração de João Dória em São
Paulo, nestes mesmos 90 dias iniciais de gestão, acelerada e midiática,
mostrando ações, obras e serviços, todos os dias, e com o apoio das
forças produtivas da cidade. O que causa espanto aos incautos e aos que
não descobriram ser imprescindível aos gestores públicos e aos prefeitos
a qualificação de empreendedorismo e estarem dispostos a trabalhar e
liderar projetos e pessoas. Outros prefeitos e gestores de cidades pelo
Brasil, e mesmo no Norte de Minas, com problemas e dívidas bem maiores
que Montes Claros, em termos relativos e proporcionais, estão pagando
salários, serviços e fornecedores e já fazendo o dever de casa, ou seja,
com obras e serviços sendo executados e sem se olhar pelo retrovisor.
Sem a desculpa de se estar realizando levantamentos, após 3 meses de
gestão que estão na Prefeitura de Montes Claros e a comandam, em todos
os setores. Quando os quadros a serem apurados não deverão ser mais os
mesmos. Desde 1° de janeiro de 2017, os gestores atuais assumiram cada
setor e cada pasta e assim a responsabilidade integral e de direito
passou a ser, exclusivamente, deles. A não ser que tudo tivesse sido
paralisado em 1° ou em 2 de janeiro de 2017, para uma outra auditoria ou
vasculhamento, inclusive patrimonial. É de se pressupor que tudo tenha
sido levantado e visto na fase de transição, no final de 2016, quando a
equipe do atual Prefeito, Humberto Souto, se instalou no 2º andar da
Prefeitura, por mais de um mês, e lhe foi permitido vasculhar, se
levantar e se verificar tudo, na ocasião. Nada cola mais na
administração passada, pois foram tantos os nomeados, nesta
administração, para os cargos comissionados, de chefias e operacionais,
em todas as secretarias e órgãos, que resta a estes a responsabilidade
sobre patrimônios e outros. E muitos, dentre os novos gestores ou já
trabalharam em gestões passadas, ou são servidores concursados e
efetivos, ou aposentados, e ou aproveitados da gestão passada, que
estavam e estão afetos a todos os serviços, equipamentos, materiais,
veículos e maquinários da prefeitura. Ficar também com discurso de
desordem na contabilidade e na gestão financeira não cola, pois que, na
maioria, os servidores da fazenda/finanças são concursados e efetivos, e
são profissionais que há anos ali militam, com profissionalismo, lisura
e competência e que sempre foram marcados pela eficiência e pela
eficácia. Ficar falando o contrário é desmerecê-los e lhes faltar com o
respeito. Falar
em falta de recursos é chover no molhado e todo mundo sabe, que o
período de vacas gordas de toda Prefeitura, como a de Montes Claros, são
os meses iniciais de cada ano, que além de entrarem recursos federais e
estaduais, do FPM e outros, do ICMS, da repatriação, do SUS/Ministério
da Saúde, do FUNDEB/Ministério da Educação, entram, de igual forma, os
recursos expressivos do ISSQN, do IPTU e do IPVA e outros. E é muito
dinheiro. Então se dizer de falta de recursos é sem sentido e não tem
guarida. Além dos valores de quase 200 milhões de reais dos terrenos da
Alameda Ibituruna e de outros, que poderão ser potencializados com a
comercialização. E tudo isso é muito bom para o atual prefeito e para a
sua equipe, que poderão fazer muito por Montes Claros. Espera-se que
projetos para a captação e a obtenção de recursos federais e estaduais e
até para o Banco Mundial, para o BNDES e outros estejam prontos e ou em
fase de conclusão e disponíveis, após três meses de gestão. Bem como os
estudos, as análises e os levantamentos para a renovação das concessões
do transporte coletivo e da água e do esgoto com a COPASA ou com outra
empresa, o que renderá outros recursos para a prefeitura. Com isso, a
Prefeitura já poderia estar com os processos de licitação prontos e ou
em realização, para o início do asfalto, das drenagens e da urbanização
em alguns bairros e na zona rural e já em preparação para a licitação e a
instalação de outras frentes de trabalho, no segundo semestre de 2017,
para as grandes, necessárias e prometidas intervenções urbanas. As
obras paralisadas, a maioria com dinheiro nos cofres da prefeitura, e
que são muitas e conhecidas em várias áreas, nos bairros e na zona
rural, precisam ser recomeçadas e muitas com possibilidade de entrega no
decorrer de 2017. Há que se entregar o Conjunto Monte Sião IV, pronto e
com os equipamentos exigidos, desde a gestão passada. Montes Claros
está acontecendo e está viva, como se vê nos meios de comunicação e por
toda a cidade, todos os dias, e cabe à prefeitura ser a apoiadora, a
incentivadora e a implementadora das políticas públicas. Montes Claros e
a sua população estão na torcida e na expectativa.
A Montes Claros Maior.
Hamilton Trindade - educador e professor
PALMAS para DRIKKA e DR. REY
CASA do ARTESÃO OFERECE VAGAS em CURSOS de MODELAGEM
Casa do Artesão oferece vagas em cursos
de modelagem em argila e confecção de rabecas
Texto: Attilio Faggi Jr.
Fotos: Fábio Marçal
Maria Aparecida Macedo Santos se iniciou na arte da modelagem em argila
aos cinco anos de idade tendo como professora uma tia. Agora, aos 64 anos, a
Cida da Cerâmica, como é mais conhecida, ensina aos interessados sua arte na
Casa do Artesão Maria Dionísia Cardoso, no bairro de Lourdes. Cida ensina um
pouco de seu dom e de sua experiência na modelagem de argila em um curso, mas
também realiza trabalhos em biscuit e bonecas de cabaça que expõe em feiras de
artesanato.
A Casa do Artesão, da prefeitura, é um órgão da Secretaria de Cultura de
Montes Claros que representa uma opção aos interessados em usufruir dos
benefícios do artesanato através dos cursos ali disponibilizados ao mesmo tempo
que visa apoiar a atividade dos artesãos de Montes Claros e do Norte de Minas.
Atualmente, estão
disponíveis dois cursos: modelagem em cerâmica, com aulas pela manhã, e
confecção de viola e rabeca, à tarde. As aulas são ministradas duas vezes por
semana e para frequentar os cursos o aluno deve contribuir com um valor mensal
de apenas R$ 20.
As inscrições podem
ser realizadas, entre 8 e 18 horas, na sede da Casa do Artesão, que está
localizada à rua Andradita, nº 681, no bairro de Lourdes. O período de
inscrições se encerrará assim que as vagas forem preenchidas e as aulas terão
início em abril. Mais informações sobre os cursos podem ser obtidas pelo
telefone 3229-3459.
ACI e ADENOR PROMOVEM WORKSHOP de ORATÓRIA
Workshop de Oratória Prática é um valioso recurso de persuasão
Falar bem em público é uma necessidade profissional, o mercado exige resultado!
o instrutor do Workshop será o jornalista Délio Pinheiro, com 25 anos de carreira na comunicação. |
Alinhar o raciocínio na hora de
falar em público pode ser uma missão mais fácil quando se conhece algumas
técnicas. A fim de contribuir para o êxito profissional de líderes e
profissionais de diversas áreas, a Agência de Desenvolvimento da Região Norte
de Minas – Adenor, com o apoio da Associação Comercial Industrial e de Serviços
de Montes Claros – ACI, realiza o Workshop Oratória Prática, com o jornalista
Délio Pinheiro.
O objetivo é capacitar pessoas
que precisam dominar as técnicas de falar e se portar em público para atuar em
suas profissões com sucesso. A carga horária é de 8 horas, das 13 às 21h, no
dia 12 de abril de 2017, na sala de treinamento da ACI, na Rua Carlos Gomes- 110,
Centro. O público-alvo é formado por gestores
públicos, assessores de imprensa, professores, empresários, vendedores,
atendimento publicitário, equipe de RH e estudantes universitários.
“Para se desvencilhar dos
problemas de comunicação, o caminho é buscar profissionais que irão ajudar na
superação deste problema”, destaca Márcia Versiani, diretora da ADENOR. “A
pessoa que domina a oratória tem um valioso recurso de persuasão, bem como
transmite credibilidade e consegue influenciar pessoas”.
O instrutor do workshop será Délio
Pinheiro, jornalista profissional com 25 anos de carreira na comunicação, com
passagem pelo rádio, assessoria de imprensa, televisão e que atualmente
desempenha funções de apresentador e repórter de importante emissora da região
do norte de Minas. Além de possuir muita experiência com organização e
apresentação de cerimoniais.
De acordo com Délio Pinheiro, “o
participante terá acesso ao material didático, com técnicas para falar em público sem timidez e
com convicção, exercícios práticos para melhorar o desempenho da fala, saberá
como evitar o branco na apresentação, como dar boas entrevistas para TV, como
usar corretamente o microfone, como captar a atenção da plateia, aprenderá ainda como desacelerar sua fala e
terá dicas de média training e de como organizar e conduzir um cerimonial”.
“A boa comunicação é um diferencial
no mercado de trabalho porque reflete uma personalidade forte e segura, características
importantes para ter êxito em qualquer função. Falar bem ajuda a ter resultado,
inclusive num momento de negociação”, sustenta Márcia Versiani.
As inscrições custam 150,00 e podem
ser feitas pelo telefone (38) 2101-3319/99737-8290, pelo site www.adenormg.com.br
e pelo email atendimento@adenormg.com.br.
Nágila Almeida
Assessora de Comunicação ACI
Assessora de Comunicação ACI
ACI-ANTÔNIO PACULDINO É SÓCIO HONORÁRIO
ACI concede título
de sócio honorário a Antônio Paculdino
Dr. Newton Figueiredo entregando a placa de homenagem a Antônio Paculdino, sócio-honorário da ACI |
A Associação Comercial, Industrial e de Serviços de Montes Claros, desde a sua fundação, conta com destacados empresários que emprestam seu trabalho à entidade.
Homens de valor que ajudam a transformá-la na força viva da classe empresarial,
responsável pelo desenvolvimento regional. Todo este esforço conjunto consolidou
a ACI ao longo dos seus 68 anos. Com essa
premissa, nessa quinta-feira, 30 de março, o Conselho Superior concedeu o Título de Sócio Honorário a Antônio Silvério
Paculdino, grande colaborador da entidade, bem como da classe empresarial.
A iniciativa partiu dos membros da diretoria executiva,
pautados nos relevantes serviços prestados pela família Paculdino a esta
comunidade, através da ACI. O referido Título está previsto no Estatuto da
Entidade em seu parágrafo 1º do artigo 4º, artigo 5º e parágrafo único do
artigo 5º aprovado pela Diretoria Executiva gestão 2017/2020.
Jamil Habib Curi, Presidente do Conselho
Superior da ACI, defendeu a veia empreendedora de Paculdino, ao implantar uma
indústria, naquela época, em um lugar de difícil acesso. Dr. Newton Figueiredo,
presidente da ACI, exaltou o espírito de associativismo e de seu
comprometimento com a entidade em todos esses anos.
Emocionado, Antônio Paculdino afirmou que “estava
lisonjeado com a honraria e que se sente orgulhoso por seu pai, Joao Paculdino
Ferreira, o irmão Alberto e agora seu filho, João Paculdino, vice-presidente
para Assuntos Comerciais, fazerem parte de uma entidade tão importante para o
desenvolvimento de Montes Claros, como a ACI”.
Antônio Paculdino e sua trajetória como empreendedor no Norte de Minas
Nascido em Montes Claros, na década de 40, penúltimo dos 9 filhos de
João Paculdino Ferreira e Esther Alkmim mudou-se ainda criança para Belo
Horizonte onde viveu até se formar em engenharia elétrica, pela UFMG, em 1967. Casou-se
com Hermínia Cançado, e tiveram os filhos: João Paculdino Ferreira, Virgílio
Cançado Paculdino Ferreira e Fernanda Cançado Ferreira.
Uniu-se aos irmãos Ferreirinha e Alberto na direção das empresas Soltec
(descaroçamento de algodão em Montes Claros) e Santa Bárbara (Fiação e Tecidos
em Augusto de Lima) ambas herdadas do seu pai, um dos pioneiros da indústria
norte mineira.
Em 1985, foi iniciado o projeto da Têxtil Paculdino em Montes Claros.
Mesmo diante do cenário totalmente adverso à indústria Têxtil, e já com a
aposentadoria dos irmãos, conduziu a ampliação da Têxtil Paculdino. Em 1997, a
aquisição da Bocaiúva Têxtil e, em 1999, inaugurou o Águas de Santa Bárbara
Resort Hotel, primeiro investimento da família fora do setor têxtil.
Em 2006, Antônio continuou à frente da Têxtil Paculdino, passando a
Soltec e a Santa Bárbara para a família dos irmãos. As empresas estão em
operação até hoje, gerando emprego e renda para o Norte de Minas e contribuindo
para o desenvolvimento da região.
Na ACI, Antônio Paculdino
iniciou no Conselho Fiscal em 1993, na gestão do Presidente Fernando Ferreira
Deusdará e de 2001/ 2004, como Presidente do Conselho Diretor. Atualmente, é membro
do Conselho Diretor.
Nágila Almeida
Assessora de Comunicação ACI
Assessora de Comunicação ACI
SEBRAE: JANUÁRIA RECEBE PROGRAMA LÍDER
Em busca do desenvolvimento regional, Januária
recebe Programa Líder
Iniciativa do Sebrae Minas visa promover integração e qualificação das lideranças regionais
O Sebrae Minas lançou, na última
quarta-feira (29), em
Januária, no norte do estado, o Programa Líder (Liderança para o
Desenvolvimento Regional). Participaram do evento gestores municipais,
empresários e representantes de entidades de classe. A iniciativa tem como
objetivo promover a integração e a qualificação das lideranças para a formulação,
implantação e gestão, de forma empreendedora e participativa, das políticas de
interesse público e regional. Tem ainda com foco nos pequenos negócios,
congregando e integrando o setor público, o setor privado e o terceiro setor
Presente no evento, o Diretor Técnico do
Sebrae Minas, Anderson Cabido, explicou a forma de atuação da entidade no
programa e pediu a união de todos. “Quem sabe o que é bom para a região
é a comunidade, são as lideranças. O
papel do Sebrae dentro do Programa Líder é oferecer técnicas e metodologias
para que as lideranças construam um consenso para que todos sigam uma mesma
direção de desenvolvimento sustentável. É preciso que todos façam um pacto pela
região”, argumentou.
De acordo com o gerente da Unidade de Desenvolvimento
Territorial do Sebrae, Alessandro Chaves, a região de Januária possui um
ambiente favorável para o desenvolvimento do programa. “Temos aqui diversas
lideranças da iniciativa privada, do poder público e da sociedade civil que demonstram
total interesse no desenvolvimento regional. Fazer um planejamento de desenvolvimento
do território com essas lideranças é fundamental para potencializar o que já
existe na região”, sugeriu.
A
Superintendente Regional de Ensino de Januária, Stela Aparecida Abreu, destacou
a importância do Programa para a região. “A inciativa traz as condições
necessárias para a mobilização e qualificação das lideranças que vão impactar
na mudança das pessoas. Acreditamos e vamos participar deste desafio que vai
transformar vidas na nossa comunidade”, enfatizou.
Metodologia
O gerente Regional Norte do
Sebrae, Claudio Luiz Oliveira, explicou como vai funcionar a execução do
programa Líder na região. “Ele será composto por 30 integrantes da região que
ainda serão definidos. Ao longo de 12 meses, irão passar por encontros de
capacitação e palestras de pessoas de outras partes do Brasil, que irão trazer
experiências de líderes dentro de suas comunidades. Essas pessoas vão mostrar
que tudo é possível a partir do momento em que cada um se conscientize da importância
de executar o programa. Serão experiências inovadoras e enriquecedoras”,
afirmou.
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