Caravana da
Imprensa apresenta bares participantes
O Cereal é o
ingrediente principal este ano. 19 bares estão na disputa do melhor Buteco da
cidade
Ascom/CdB
A noite desta
quarta-feira, 29/03, foi especial para um grupo de 30 jornalistas de Montes
Caros e região que conheceram e provaram em primeira mão, 05 dos 19 petiscos
concorrentes ao Concurso Comida di Buteco 2017 (CdB/2017).
O concurso
acontecerá de 14 de abril a 14 de maio (em Montes Claros será de 14 de abril a
07 de maio) e terá o buteco como protagonista no grande espetáculo criativo da
cozinha de raiz no Brasil.
Tradicionalmente,
os meses de abril e maio entram para o Calendário Nacional de eventos do país e
todos esperam mais uma edição do Comida di Buteco.
O CdB pretende
levar quase 5 milhões de apaixonados por butecos às urnas dos mais de 600 concorrentes, em 20 cidades,
para eleger o MELHOR BUTECO DO BRASIL.
Esta é a 18ª
edição do Comida di Buteco. Porém, em Montes Claros está na sua 11ª Edição com
a participação de 19 bares na disputa como melhor petisco da cidade. Em 2016, o
Universo do Beiju foi o campeão como prato “Tudo Junto e Misturado”.
“José Wilson
Soares, vencedor da última edição, estava presente na Caravana de Imprensa e
disse aos jornalistas que muito grato e surpreso com a vitória no ano passado.
Ele contou que há cinco anos esperava por ser reconhecido como o melhor
tira-gosto da cidade. E disse que para esta edição, preparou um prato especial
cujo nome é “Mixidão de Vó”.
O concurso
Comida di Buteco foi criado em 2000, com a finalidade de resgatar e valorizar a
culinária de raiz e os butecos espontâneos/tradicionais.
Os 20 botecos
vencedores nas 20 cidades participantes concorrem em julho da eleição nacional
do melhor Buteco do Brasil. A Saideira em Montes Claros será no dia 31 de maio.
E a Nacional será no Rio de Janeiro/RJ no dia 07 de julho.
Cada
concorrente será avaliado em 4 categorias (petisco, atendimento, higiene e
temperatura da bebida). O petisco leva 70% do peso da nota e as demais categorias 10% cada uma. O
voto do público vale 50% do peso total e dos jurados 50%.
Este ano, o
tema escolhido foi o Cereal que está na base da cadeia alimentar do brasileiro
do norte ao sul do país. O tema criativo, utilizado em algumas edições do
concurso, visa estimular a pesquisa da cultura gastronômica por parte dos
butecos, a criatividade e a pluralidade no uso de recursos e ingredientes e
histórias. Alguns dos principais Cereais
disponíveis no Brasil: Arroz / Aveia / Cevada / Linhaça / Milho / Quinoa /
Trigo.
Em 2017, pelo
segundo ano consecutivo, os petiscos terão o preço máximo de R$ 25,90,
desafiando os butecos a serem criativos e acessíveis, não perdendo uma de suas
características mais importantes: serem democráticos.
O perfil dos
butecos escolhidos e a transformação de vidas
Os butecos
selecionados para participar são classificados pela realização do concurso como
“ESPONTÂNEOS”: é aquele lugar em que o dono está sempre à frente do negócio,
não pertencendo à redes ou franquias. Tem a identidade de seu proprietário e na
maioria das vezes , outras pessoas da
família do dono trabalham com ele.
O Comida di
Buteco vem se consolidando ano a ano como uma das mais importantes plataformas
de transformação social no segmento e contribuído para a manutenção desses
pequenos comércios num mercado tão concorrido e vulnerável. Inúmeras vezes ,
mudando a vida de seus proprietários. Veja os indicadores da edição 2016:
o VOTOS: 450 MIL
o CADEIA DE VALOR:R$ 120 MILHÕES
o EMPREGOS GERADOS: 6000
o MÍDIA ESPONTÂNEA: R$ 60 MILHÕES
o PESSOAS IMPACTADAS DIRETAMENTE NOS
BUTECOS: + de 4 MILHÕES
Patrocinadores
O Comida di
Buteco é 100% viabilizado com investimento de empresas que acreditam na sua
CAUSA e como plataforma de desenvolvimento de suas marcas.Nenhum buteco paga
absolutamente nada para participar.
Cerveja
Oficial: Brahma Extra
Apresentador:
Batatas McCain
Patrocinadores
Nacionais: Getnet; Mastercard eTrident.
Promoção:
Inter TV Grande Minas; Perdigão, Master: Mestre em Banda Larga e Faculdades
Santo Agostinho.
Apoio:
Tabasco; Helmann’s; Chandon; Odhen Teknisa; Abrasel; 98 FM; Jornal de Notícias;
Dubai Aparte Hotel; Rádio Unimontes e Bella Távola Buffet.
Apuração: Vox Populi
Butecos participantes 2017
Bar do Baixinho: Rua Tupis, 228, Melo. Segunda a
sexta, das 17h às 23h30min. “Tolete com
Quirera”(Rabada cozida na cerveja preta acompanhada de canjiquinha de
milho). Ingrediente: Milho.
Bar do Chacal: Avenida Sidney Chaves, 779,
Edgar Pereira. “Cisca & Canta”
(Frango a passarinho acompanhado de salada mista e molho especial da casa). Ingrediente: Milho.
Bar do Mangueira:Rua João Souto, 826 – Centro.
Segunda a Sábado, das 18h a meia-noite. “Galete”
(Crepes recheados com: frango, carne, presunto e queijo, servidos com molho
de tomate e creme de milho) Ingrediente:
Milho.
Bar dos Amigos: Rua Enor de Brito, 100, Morado
do Parque. Segunda a Sexta, das 18h a meia-noite. Sábado: 12h às 18h. “Cereal
Killer”: Frango ao cornfleks e arroz com ossobuco, acompanhado de
molho especial.Ingrediente: Milho.
Butiquim do Loy: Rua Crisantemo, 712, Sagrada
Família. Segunda a sexta das16h às 23h. Sábado: das 10h às 18h. “Bolinho de Bacalhau Mineiro”(Bolinho de
bacalhau recheado com queijo cozido na crosta de quinoa. Acompanhado de molho
azedo com ervas finas. Ingrediente:
Quinoa.
Gaúchos Bar e Churrascaria: Rua Viçosa,
202, Jardim Palmeiras. Segunda à Sábado 18h à meia-noite. “Barbaridade Tchê!” (Costela bovina assada no bafo acompanhada de
bolinho carreteiro e molho especial da casa). Ingrediente: Arroz – Bolinho.
Gênios Bar: Avenida Sidney Chaves, 879, Edgar Pereira. Segunda a
sábado: 17h à 0h
Domingo: 10h à
16h. “Medalha de Ouro” (Medalhões de
frango e de lombo caramelizados acompanhados com creme de milho). Ingrediente: Milho.
Jurumas Bar. Rua Palmeiras, 574, Maracanã. Terça a Domingo: 18h às
0h. “Inhoquete Meio a Meio” (Inhoque
caseiro coberto com creme de milho acompanhado de almôndegas a bolonhesa). Ingrediente: Milho.
Kentura Kent II. Rua São Marcos, 423, Todos os
Santos. Segunda a sexta: 18h à 0h. Sábado e domingo: 10h à 0h. “Tirinhas de Frango Crocantes” (Tiras de
frango empanadas com flocos de milho e queijo parmesão. A porção é acompanhada
de molho de manga). Ingrediente: Milho.
Kina do Caipirão. Av. São Judas Tadeu, 1.700, São
Judas. Terça a domingo: 19h às 23h30min. “Kenga
do Caipirão” (Frango com creme de milho verde acompanhado de arroz
primitivo de pilão com açafrão). Ingredientes:
Milho/arroz.
Nilva's Bar. Rua Sebastião Duarte, 628, Morada do Sol. Segunda a
Sábado: 18h às 23h30min. “Frango
n'Aveia!” (Frango a passarinho com farofa de aveia). Ingrediente: Aveia.
Pettiscus Petiscaria. Avenida
Castelar Prates, 852, Augusta Mota. Terça a domingo: 18h à 0h. “Risoto de Boteco” (Risoto em formato de
bolinho no palito com recheio de carne seca e cream cheese). Ingrediente: Arroz – Bolinho.
Quintal Avenida. Avenida Deputado Esteves
Rodrigues, 418, Centro. Terça a Domingo: 18h às 02h. “Arepa de Banda Estilo Rock Recheada de Bom Gosto” (Arepa de milho
recheada com carne seca, mussarela, alho poró, azeitona preta, pimentões e
lentinha). Ingrediente: Milho /
Lentilha.
Sem Stress. Av. Profª. AidaMainartina Paraíso, 41, Loja 02,
Ibituruna. Segunda a sexta: 17h à 0h. Sábado: 11h às 20h. “Galinha Sem Stress” (Filé de frango empanado com aveia e gergelim.
Acompanha molho de mostarda e mel e molho especial da casa). Ingrediente: Aveia.
Ser-Tão Bar. Avenida Nice, 41, Loja 01, Ibituruna. Segunda a
Sexta: 17h30min às 23h. Sábado: 11h às 23h. “Carreteiro do Ser-Tão” (Releitura do tradicional "arroz
carreteiro" para ser saboreado em grupo). Ingrediente: Arroz.
Spettus. Avenida Cula Mangabeira, 1.248, Santo Expedito.
Segunda a Sexta: 18h à 00h
Sábado 12h à 00h. “Porconlenta”
(Costelinhas de porco cozidas no vinho, linguiça apimentada, panceta e um
delicioso angu cremoso). Ingrediente:
Milho.
Studio Chaplin. Rua Euzebio Alves Sarmento, 581,
Jardim São Luiz. Segunda a Sábado: 18:00 às 01:00. “Costelinha WithManioc’nBeer” (Costelinha de porco ao molho de
cerveja preta e mandioca empanada). Ingredientes: Cevada / Cerveja.
Thom Bar. Rua Humaitá, 50, Morrinhos. Terça a Sexta: 18h à 00h.
Sábado: 10h às 18h. “Ó Meu Rei! Que Trem
Bão, Uai!”(Mexido de feijoada, anéis de cebola, bolinho de feijão com
vatapá de frango e carne seca, mini polpetas de aveia recheadas com queijo e
cobertas com creme de queijo. Acompanha molho barbecue e vinagrete). Ingrediente: Aveia.
Universo do Beiju. Av. Doutor João Luiz de Almeida,
499, Vila Guilhermina. Segunda a Sábado: 18h à 00h. “Mixidão de Vó” (Mexido acompanhado de costelinha de porco,
linguiça fina de pernil, linguiça fina de frango e molho de pimenta malagueta
com gergelim e requeijão). Ingrediente:
Milho.
Serviço: Comida di Buteco 2017
Assessoria de
Imprensa: Wesley Gonçalves
Contato: (38)
99830-7398 (Vivo e Zap)
Coordenador local: Rodrigo de Paula
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