quarta-feira, 22 de maio de 2019

HOJE É DIA DE....

HOJE É DIA DE 
Lembrar o cantor francês CHARLES AZNAVOUR, nascido em 22/05/1924 e falecido em 2018. Aznavour compôs mais de 800 canções em línguas diversas, atuou em vários filmes e é reconhecidamente uma das melhores vozes do cenário musical. Para lembrar o cantor, as duas músicas favoritas deste blog interpretadas por ele:




AGÊNCIA de DESENVOLVIMENTO de SÃO FRANCISCO CONVIDA...

AGÊNCIA 
de DESENVOLVIMENTO  de SÃO FRANCISCO CONVIDA....

Encontro Técnico com Parceiros Institucionais

Data: 29 e 30 de maio
Horário: 19h

Local: Auditório da FADENORTE de SÃO FRANCISCO- MG

CULTURA NORDESTINA NA VILA FORRÓ PRISMA

Cultura nordestina é cenário da Vila do Forró Prisma

Apresentando a cultura nordestina em todas as suas vertentes, o tradicional Forró do Prisma reunirá mais de 3.000 pessoas neste sábado, 25 de maio, a partir das 17h30, no Parque de Exposições.

A Vila do Forró será o cenário para a festa que conta com a participação de todos os segmentos do colégio, desde o infantil até o ensino médio. 

Mantendo as tradições, os alunos da educação infantil e ensino fundamental I participam do concurso de Rei e Rainha da Festa. 

O ponto alto da festa junina será o Festival de Quadrilhas com disputa dos alunos do Fundamental II e Ensino Médio, Os três primeiros lugares serão premiados.

O Forró do Prisma é um dos eventos que mais movimentam o calendário da instituição de ensino e um dos momentos mais aguardados pelos alunos. O propósito é estimular o espírito competitivo, bem como valorizar e difundir as manifestações culturais brasileiras, incentivando o resgate e manutenção das tradições dos festejos juninos. São momentos de integração social entre pais, alunos e professores e momentos de diversão através de uma competição saudável entre as equipes de quadrilha.


>Contatos para a Imprensa:
Assessoria de imprensa/ Ana Maria Barbosa

UNIMONTES COMUNICA.....

UNIMONTES COMUNICA...

O Núcleo de Sociedade Inclusiva (NUSI), da Universidade Estadual de Montes Claros, oferece a oportunidade de aperfeiçoamento nas ações de inclusão com a oferta do curso básico do Sistema Braille. São 30 vagas disponíveis, com todas as atividades gratuitas entre os dias 1º e 27 de junho.

CONTATO PARA ENTREVISTAS
Professora Silvana Diamantino
Coordenadora NUSI/Unimontes
(38) 3229-8196
(38) 9.9942-1669


Foto: Ascom Unimontes

COMIDA DI BUTECO 2019- CARRANCAS É O CAMPEÃO

Carrancas Mercado é o campeão do Comida di Buteco 
2019
Ana Terra Gastrobar e Thom Bar ficam com segundo e terceiro lugares, respectivamente. Vencedor vai disputar eleição nacional em julho, em São Paulo
Convidados, representantes dos botecos participantes e imprensa convidada conheceram na noite desta segunda-feira (20) os vencedores do Concurso Comida di Buteco (CDB) 2019. A eleição do melhor buteco de Montes Claros ocorreu entre os dias 12 de abril e 05 de maio e foram considerados os votos do público que prestigiou o concurso e do corpo de jurados. Ambos com 50% de peso na nota final.
O vencedor irá se juntar as outras 20 cidades do país para o concurso de melhor buteco do Brasil. A disputa nacional será no dia 17 de julho, em São Paulo.
O estreante Carrancas Mercado foi eleito o melhor boteco com o petisco “Carrancostela”, típica costela de gado cozida, servida com purê de mandioca e acompanhada de caldo ao estilo Carrancas.
Em sua fala, Guilherme Jansen, proprietário do boteco, disse que ficou surpreso com a vitória já tem menos de um ano que abriu o boteco no mercado. “Estou muito feliz e surpreso. Confesso que não esperava. Aproveito para agradecer a todos que foram no Mercado, provaram e votaram em nosso petisco. O mercado é a essência de Montes Claros com suas cores e sabores marcantes do nosso povo. Estou muito emocionado”, disse.
O vencedor ainda disse que os negócios cresceram mais de 100% no período do Concurso Comida di Buteco e que mesmo após o término, a procura continuou. Jansen acredita que agora que venceu, ela ainda vai continuar por um bom tempo. “Sou grato a Deus e a todos. Venham ao mercado municipal e venham provar o nosso petisco campeão do Comida di Buteco”, finalizou.
O segundo lugar ficou o boteco estreante Ana Terra Gastrobar, e o petisco "Cê ta doooido!!!", que é Ragu de paleta bovina ao molho Roti em creme de mandioquinha sobre batatas rústicas. O boteco ainda levou o prêmio da Cervantes, no valor de 2 mil reais em mercadoria, como o maior vendedor da cerveja oficial, a Brahma Extra.
Em terceiro lugar ficou o Thom Bar, que já venceu as edições de 2012 e 2014. O petisco concorrente deste ano foi o “20 anos de Buteco é osso”. Trata-se de Ossobuco com canjiquinha de milho, carne assada em cubos com molho escuro e paçoca de carne de sol com banana.
A Perdigão, também patrocinadora do Comida di Buteco, propôs aos bares participantes um desafio com a lingüiça calabresa Perdigão. O boteco tinha criatividade livre para fazer um petisco e o prêmio seria um cheque no valor de 1 mil reais. O vencedor foi o Universo do Beiju.
E para marcar os 20 anos do Comida di Buteco, a organização propôs aos botecos participantes, uma homenagem ao concurso. O Boteco vencedor teria imunidade para participar em 2020. O vencedor foi o Butiquim do Loy.
Das 20 edições do Comida di Buteco no Brasil e 13ª em Montes Claros já somam 10 vencedores diferentes. Carrancas Mercado (2019), Estação 23 (2018), Kina do Caipirão (2017), Universo do Beiju (2016), Bar dos Amigos (2015); Cantina do Léo por três vezes (2005, 2006 e 2010);  Thom Bar em duas edições (2012 e 2014), Bar Barracão (2011); Bar da Tia Dalva (2013) e Bar do Divino (2007).


Assessoria de Imprensa: 
Wesley Gonçalves / (38) 99830-7398 / jornalistawesley@gmail.com
Coordenação Comida di Buteco: Gabriela Werneck – gabriela@comidadibuteco.com.br
Comida di Buteco Produções Gastronômicas LTDA – (31) 3342 4519/3452
Facebook: /comidadibuteco
Instagram: _comidadibuteco
Twitter: @_comidadibuteco
Baixe o app ComidadiButeco 

Jornalista Wesley GonçalvesAssessoria e Comunicação

MOC SHOPPING COMEMORA DIA DO HAMBURGUER

Celebre o Dia do Hambúrguer numa divertida oficina no Montes Claros Shopping

Você sabia que dia 28 de maio é comemorado o dia internacional do hambúrguer? E para celebrar a data, o Montes Claros Shopping realiza no domingo, dia 26, o Moc Divertido com a Oficina de Hambúrguer, em parceria com o Sr. Fogo.

As crianças serão os chefes e colocarão a mão na massa para preparar um dos lanches mais deliciosos e populares do mundo.

Totalmente gratuita, a oficina acontece das 16 às 18 horas, no Sr. Fogo, na Praça de Alimentação. As inscrições começam às 15 horas, já que as vagas são limitadas. No dia do evento, cada criança deve estar acompanhada por um responsável durante a oficina, que tem duração de 10 minutos.
  
O hambúrguer é uma das carnes mais populares em todo mundo e teria sido criado na Alemanha, na cidade de Hamburgo e daí a origem do seu nome. A ideia de comer a carne moída, redonda e fina, misturada com cebola, ovos e outros ingredientes foi levada para os Estados Unidos pelos imigrantes do porto de Hamburgo. Lá, ganharia as lanchonetes e as multinacionais de comida rápida, que se encarregariam de espalhá-lo pelo mundo inteiro. 

>Contatos para a Imprensa:
Assessoria de imprensa/ Ana Maria Barbosa