Oficina de Culinária propôs novas formas de enxergar e degustar o fruto símbolo do cerrado
Texto: Daniel Moraes
Abrir as mentes (e as bocas) para as diversas possibilidades gastronômicas oferecidas pelo pequi, o fruto símbolo do Cerrado Norte Mineiro. Foi com este objetivo que a sede da Secretaria Municipal de Cultura recebeu, na última sexta-feira, 5, a Oficina de Gastronomia - Pequi.
A programação da oficina foi dividida em duas partes: na primeira, realizada de manhã, os participantes aprenderam a preparar um risoto do cerrado com licor de pequi. Na parte da tarde, o prato ensinado foi arroz com pequi com carne de sol ao leite flambada com cachaça e melado de rapadura.
A oficina foi ministrada pela chef de cozinha Bernadete Guimarães, que tem mais de 35 anos de experiência e é também consultora gastronômica. “Foi muito bom. A Oficina foi muito além do que uma oficina de culinária, com diálogo e conscientização sobre a importância da preservação e da utilização diferenciada dos frutos do cerrado”, disse.
Maria Augusta Têgo, uma das participantes da Oficina, ficou muito satisfeita com o que aprendeu. “Valeu a pena demais, se tivesse outra voltava amanhã”, afirmou a artesã e professora aposentada.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Fique à vontade para deixar seu comentário, sugestão ou crítica, desde que respeitados os limites e a linha do blog, de não exibir conteúdo venal ou ofensivo a quem quer que seja.Postagens anônimas não serão aceitas.Posts de outros autores não refletem necessariamente a opinião do editor.