Última semana para visitar, votar e eleger o melhor de Montes Claros
Vencedor irá disputar título nacional de melhor buteco nacional em junho contra outros 19
TEXTO: Wesley Gonçalves
FOTOS: Iara Veloso
Esta
é a última semana para aproveitar as delícias do Concurso Comida di
Buteco 2016. No próximo domingo, 08, termina a votação que irá eleger o
Melhor Buteco de Montes Claros.
15
bares estão na disputa dos votos dos jurados e dos clientes: Bar dos
Amigos; Bar do Baixinho; Bar do Mangueira; Cantina do Léo; Empório;
Gaúchos Bar e Churrascaria; Kina do Caipirão; Pampulhas Sport Bar;
Pettiscus Bar; Quintal Avenida; Sabor Mineiro; Spettus; Ser-Tão Bar;
Thom Bar; Universo do Beiju.
A
Jornalista Jerúsia Arruda, que já foi jurada em uma das edições
anteriores, explica que é fã do Comida di Buteco. Ela sempre visita os
bares participantes. “Gosto de levar meu filho e aproveito para
encontrar com amigos nos bares participantes. É uma mistura de amizade,
bom papo e tudo isso saboreando as delícias da culinária maravilhosa que
só em Montes Claros encontramos”, disse a Jornalista.
Outras
que não perde uma edição do Comida di Buteco é a publicitária Lúcia
Soares. Ela já visitou alguns botecos participantes e conta que está
difícil escolher o melhor tira-gosto. “Todos os bares que visitei os
pratos concorrentes estão maravilhosos. Acho que essa ideia de deixar
livre o tema, ajuda na criatividade, já que não ficam presos a um
ingrediente. Creio que este ano, a eleição do melhor vai ser bem
disputada”, destacaou a publicitária.
Melhor do Brasil
Após 17 anos de Concurso, O Comida di Buteco a partir dessa edição será eleito “O MELHOR BUTECO DO BRASIL!” No período do concurso, público e jurados das cidades visitarão e darão suas notas, premiando o melhor da cidade.
Em
Junho, finalizadas todas as premiações, um comitê de jurados vai
conhecer os vencedores de cada uma das 20 cidades, dará suas notas e em
Julho será eleito o melhor do país. Assim, o voto de cada um passa a ter
uma importância ainda maior, visto que, o melhor da cidade vai
concorrer ao título de melhor buteco do Brasil.
500 bares participantes
São
500 butecos de norte a sul do país concorrendo, numa edição onde o tema
para a criação do tira-gosto é livre. O concurso Comida di Buteco está
presente em Montes Claros há 10 edições (as outras foram em 2005, 2006,
2007, 2010, 2011, 2012, 2013, 2014 e 2015) e já consagrou seis botecos. O
Bar dos Amigos (2015); Cantina do Léo por três vezes (2005, 2006 e
2010); o Thom Bar em duas edições (2012 e 2014), o Bar Barracão (2011);
Bar da Tia Dalva (2013) e o Bar do Divino (2007). Visite, vote , eleja!!
Cardápio dos Bares
Bar dos Amigos: Segunda a Sexta, das 18h a meia-noite. Sábado e Feriados: 12h às 18h. Trio Mineiro: Delicioso lombo à pururuca, almôndegas com bacon e batatas douradas ao molho barbecue picante.
Bar do Baixinho: Segunda a sexta, das 17h às 23h30min. File de Pernil a Milanesa.
Bar do Mangueira: Segunda a Sábado, das 18h a meia-noite. Rabicó com Batatas. Lombo de porco acompanhado de batatas bolinhas.
Cantina do Léo: Segunda a Sábado: 06h às 18h. Domingo: 06h às 14h. Deu Cupim no Prato. Cupim selado com purê de Banana da terra e molho cantinê com batatas miúdas gratinadas.
Empório: Segunda a Sábado: 18h às 23h30min. Tá chuvendo Calabresa. Linguiça Calabresa empanada, acompanhado com geleia de pimenta
Gaúchos Bar e Churrascaria: Terça à Sábado 18h à 00h. Faizão do Tchê. Asinha de frango assada na brasa, acompanhado de farofa de banana e bacon e mandioca na manteiga de garrafa.
Kina do Caipirão: Terça a Domingo: 19h às 23h30. Bistrop. Bisteca suína acebolada, com geleia de abacaxi picante, acompanhada de paçoca de carne seca.
Pampulhas Sport Bar: Segunda: 17h à 01h. Quarta a Sexta: 17h à 01h. Sábado: 16h à 01h. Domingo: 12h às 21h. Coração Domado. Coração de boi frito com batatas temperadas e acompanhado por molho especial.
Pettiscus Bar: Diariamente 18h à 00h. Scotch Egg à Moda Mineira. Delicioso petisco britânico coberto com molho ao sugo e queijo gratinado, acompanhado de purê de batata e fritas.
Quintal Avenida: Terça a Sábado: 18h às 03h. Rockadele N’ batatas roll. Bolinhos
feitos de lombo e paleta, aromatizados com essência de fumaça,
recheados com bacon e queijo processado, acompanhados com batata com
casca e queijo parmesão.
Sabor Mineiro: Segunda a Domingo: 18h à 00h30min. Dia 07: Fechado. Duplo Sentido. Alcatra com molho de queijo, acompanhado de batata dorê e farofa de feijão roxinho.
Spettus: Segunda a Sexta: 18h à 00h. Sábado: 12h à 00h. Cupim Bravo. Cupim ao molho de mostarda e mel acompanhado de cubinhos airados de mandioca.
Ser-Tão Bar: Segunda a Sexta: 17h30 às 23h. Sábado: 11h às 23h. Acarajé do Ser-tão. Deliciosos
bolinhos da tradicional feijoada do Ser-tão, recheados de couve e
servidos com torresminho, caipirinha e gomos de laranja.
Thom Bar: Terça a Sexta: 18h à 00h. Sábado: 10h às 18h. Da Costela de Adão Surgiu o Trem Bão. Costelinha
de porco defumada com molho de requeijão de minas, pão de queijo de
provolone recheado com carne cozida na cerveja e mandioca frita, bolinho
de abobora com carne seca.
Universo do Beiju: Segunda a Sábado: 18h à 00h. Tudo Junto e Misturado. Carne
de Sol, Coração, Lombo, Peito de Frango e linguiça grelhados na chapa,
acompanhado de farofa de ervilha e bacon, jiló fatiado e molho especial.
Patrocinadores
O
Comida di Buteco é 100% viabilizado com investimento de empresas que
acreditam na sua CAUSA, como plataforma de desenvolvimento de suas
marcas.
Patrocinadores Nacionais: Elma Chips; Trident e Philadelphia
Apresentador: Tabasco
Cerveja Oficial: Brahma Extra
Promoção: Inter TV Grande Minas
Parceiros:
Filtros Europa; Jornal de Notícias, Rádio Unimontes FM, Dubai Apart
Hotel, Alternativa Publicidade; Espaço Bela Tavolla, Prefeitura
Municipal de Montes Claros, Abrasel, Chandon, MasterCar; getnet e 98 FM
de BH.
Apuração: Vox Populi.
Serviço: COMIDA DI BUTECO
Assessoria de Imprensa: WESLEY GONÇALVES – (38) 99830-7398 / 99118-5967
Gerente de área: FILIPE PEREIRA
Coordenador Regional: GUSTAVO COUTINHO
Coordenador Local: DANIEL DIAS
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