terça-feira, 7 de maio de 2013

COMIDA di BUTECO: VENCEDORES SERÃO CONHECIDOS NA QUARTA-FEIRA


COMIDA DI BUTECO 2013

VENCEDORES SERÃO CONHECIDOS NA QUARTA-FEIRA 


Depois de 17 dias (12/05 a 28/05) em que 13 bares de Montes Claros mostraram a população os melhores petisco participantes da edição do Comida di Buteco 2013, chegou a hora de conhecermos os grandes vencedores.
Com o slogan: “Buteco. A verdadeira Rede social”, os amantes da culinária de raiz puderam experimentar e ainda ajudar os jurados na escolha dos melhores pratos que estavam concorrendo ao Comida di Buteco.
Este ano, em todo o Brasil 400 petiscos, participaram do maior concurso de culinária raiz onde a lingüiça e/ou mandioca foram os convidados especiais. O concurso foi realizado simultaneamente nas 16 cidades participantes, além da unificação dos ingredientes especiais. 
O concurso marca mais uma vez o período de abril/maio como a temporada oficial do Comida di Buteco. Em Montes Claros, 13 butecos, estão na disputa, sendo alguns já conhecidos, e outros que estão participando pela primeira vez.

Bares participantes 2013 e premiação

Bar da Tia Dalva Prato: “Sacanagem da Tia Dalva”; Bar do Mangueira “Iguarias de Buteco”; Bar do Chacal “Trem Gostoso”; Bar do Jhonny “Linguiça Primavera”; Bar do Soró “Mistinha”; Budegas “Mineiro Traído”; Cantina do Léo “Pra Sentar e Butecar”; Pampulhas Bar “Mineirinho”; Petiscu's “Linguicinha à moda contemporânea”; Quintal Bar “Lampião e Maria Bonita”; Ser Tão Ibituruna “Colosso do cangaço”; Thon Bar “Linguicinha navegante” e Universo do Beijú “Panela caipira de Minas”.
 
A Hellmann’s premia os três primeiros colocados. Para o primeiro lugar R$ 3 mil; o 2º colocado com R$ 2 mil e 3º lugar com R$ 1 mil. Já o Doritos premia somente o primeiro lugar com R$ 1.500,00.

Participação de Montes Claros nos anos anteriores

O concurso foi criado em 2000 e está na sua 7ª edição em Montes Claros. Em 2012 os vencedores foram: 1º Lugar: Thon Bar, com o prato “Costelinha Romeu e Julieta”; 2º Lugar: Bar do Mangueira com a “Delícia Mineira” e 3º Lugar: Universo do Beijú com “Telhão”.

Em 2011 o 1º Lugar foi para a Cantina do Léo com “Rabo de Quenga - Rabada com angu de milho verde”; 2º Lugar: Elton's Bar com “Delícia do Norte”; 3º Lugar: Bar dos Amigos com “Panqueca dos Amigos”; 4º Lugar: Bar do Mangueira com o petisco “Junto e Misturado” e em 5º Lugar: Bar do Ambrosio com “Moela à Dois”.

Já na edição de 2010, o 1º Lugar ficou para o Bar Barracão com o “Bar Barracão’; em 2º Lugar o Elton's Bar com o “Escondidinho de Bacalhau - Bacalhau frito no azeite e alho, com molho rosê de acompanhamento”; e em 3º Lugar o Bar do Mangueira com “Bolinho Surpresa - Bolo de mandioca recheado com peixe, frango e carne. As três opções dentro de uma porção”.

Em 2007, o 1º Lugar foi para o Bar do Divino com o petisco “Cangote Suado – Pescoço de peru cozido com cenoura e batata, servidos com farofa”; o 2º Lugar ficou com Bar do Chacal com “Costela no bafo – costela assada com mandioca”; em 3º Lugar o Elton's Bar com “Fígado acebolado com jiló”; e em 4º Lugar Bar do Alex: “com Adão e Eva – costela cozida com mandioca”.
Em 2006, o 1º Lugar foi para Bar Cantina do Léo com “Canela Pequi Te Quero – Ossobuco com purê de mandioca e lascas de pequi, pimenta biquinho”; em 2º Lugar o Kentura Kente I com “Escondidinho Mineiro – escondidinho de carne 

de sol com purê de mandioca” e em 3º Lugar Curralzim do Boi com o “Troperim do Boi – feijão tropeiro com feijão de corda”.
E em 2005, o primeiro ano em que Montes Claros entrou no circuito Comida di Buteco, o 1º Lugar foi para o Bar Cantina do Léo “Língua de boi ao molho madeira”; 2º Lugar para o Kentura Kente I com ‘Cabrito com batatas” e em 3º Lugar o Bar do Orlando com o petisco “Carne apertada da Dona Oswanda –Maçã de peito apertado, refogada c/ manteiga alho e cebola”.

Os votos
Os votos para a escolha do melhor petisco vêm de um corpo de jurados e do público que visitam os botecos e votam no local. A média entre os quesitos avaliados garante o resultado da premiação. São avaliados de 0 a 10, a Higiene, o Atendimento, a Temperatura da Bebida e o Petisco (que leva 70% da nota). O voto do júri vale 50% e do público 50%. O Instituto de Pesquisas Vox Populi é o responsável pela apuração dos votos nas 16 cidades.
Em 2012 o Comida di Buteco superou todos os números nos seus indicadores: 3.3 milhões de pessoas circularam nos botecos; 3.600 empregos diretos gerados, 37 mil turistas participaram do concurso, 374 mil tira-gostos vendidos e quase meio milhão de votos apurados. A meta para Montes Claros era chegar aos 10 mil votos nesta edição. Mas os valores e vencedores só serão conhecidos na quarta-feira, a noite, em um evento fechado para imprensa, bares participantes, jurados e convidados.

Informações/foto: Wesley Gonçalves(Assessoria do evento)

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Fique à vontade para deixar seu comentário, sugestão ou crítica, desde que respeitados os limites e a linha do blog, de não exibir conteúdo venal ou ofensivo a quem quer que seja.Postagens anônimas não serão aceitas.Posts de outros autores não refletem necessariamente a opinião do editor.