Mãe montes-clarense reúne em livro
receitas saborosas, sem glúten, criadas por ela
Sabor sem glúten traz receitas de massas, tortas e bolos para quem
deseja seguir uma dieta livre dessa proteína do trigo
FICHA TÉCNICA:
Título: Sabor sem glúten
Autora: Denise Godinho
Formato: 22 x 24 cm
Formato: 22 x 24 cm
Nº de Páginas: 144
Acabamento: Brochura, orelhas, miolo colorido
ISBN: 978-85-7881-214-0
Preço: R$ 59,90
Ninguém
duvida do tamanho do amor de uma mãe. Movida por esse sentimento, a montes-clarense
Denise Godinho resolveu unir no livro, Sabor sem Glúten, todas as saborosas
receitas desenvolvidas por ela, para suprir uma severa restrição alimentar que
seu filho tem dessa proteína. Aos dois anos de idade, João Victor desenvolveu
um quadro de urticárias gigantes.
No início,
a alergia tinha uma origem desconhecida, pois apesar dos exames laboratoriais
apontarem chances elevadas de alergia ao glúten, algumas vezes a ingestão de
alimentos com trigo não tinha relação com os sintomas, tornando ainda mais difícil
o diagnóstico. Apenas 10 anos depois, quando João estava com 12 anos, ele foi
corretamente diagnosticado. Era uma rara alergia ao glúten, cujas reações só
eram desencadeadas quando a ingestão do ingrediente estava associada à
atividade física ou à instabilidade emocional.
O
único tratamento para essa alergia é uma dieta isenta de glúten. O que fazer
se, de repente, todos os alimentos prediletos do seu filho fossem banidos de
sua rotina? Denise começou uma busca em livros e revistas de culinária na tentativa
de encontrar receitas apetitosas que todos da família pudessem comer juntos,
sem que eles percebessem diferença de sabor, já que na época não existia
produtos prontos sem glúten. Ao longo desses 20 anos, Denise desenvolveu
farinhas próprias e receitas sem glúten tão saborosas quanto as receitas que
possuem o ingrediente.
Guloseimas e pratos tradicionais como
panquecas, bolo de chocolate, pão de queijo, sequilhos, empadinhas e coxinhas
marcam presença ao lado das receitas favoritas da família, como os pães de mel,
petit-gateau e torta de frango. Todos sem glúten, claro. Além disso, Denise
explica detalhadamente as receitas das farinhas preparadas para massas,
empadas, bolos, entre outros.
O livro traz ainda dicas de o que evitar e
o que não pode faltar na despensa daqueles que querem seguir uma dieta sem
glúten.
O lançamento do livro acontece em Montes
Claros no dia 18 de maio (domingo), às 18h30 no Portal Eventos. Todo o buffet a
ser servido no coquetel de lançamento será com comidas sem glúten, feitas pela
autora do livro.
Sobre a autora:
Denise Godinho é economista, trabalha como
administradora de uma clínica médica e, apaixonada por gastronomia, faz
pesquisas e experimentos dentro da culinária sem glúten desde que o filho, João
Victor, foi diagnosticado com alergia a essa proteína do trigo na década de
1990. Criou as próprias misturas de farinhas com as quais desenvolveu as receitas
do livro Sabor sem glúten, uma coletânea de pratos variados e deliciosos
cuja principal característica é a busca por resultados que se assemelhem as
receitas tradicionais.
Sobre a editora:
A Editora Alaúde é uma jovem
editora que publica livros para o mercado convencional desde 2004. Atuar na
promoção do conhecimento, na valorização do ser humano, e prestigiar os valores
e talentos do povo brasileiro, buscando sempre a excelência nos conteúdos,
e cuidando para que a apresentação gráfica e visual das publicações seja um
convite à leitura, persegue a simbiose perfeita entre conteúdo e forma.
Informações para a imprensa:
Em
Montes Claros:
RS Assessoria de Comunicação
Tel.: (38) 9986-7225
Rosangela Silveira – rosilveira7@yahoo.com.br
Em São Paulo:
Virta Comunicação Corporativa
Tel.: (11) 3083-1242
Fernanda Arantes – fernanda.arantes@virta.inf.br
Matheus Mussolin – matheus.mussolin@virta.inf.br
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Fique à vontade para deixar seu comentário, sugestão ou crítica, desde que respeitados os limites e a linha do blog, de não exibir conteúdo venal ou ofensivo a quem quer que seja.Postagens anônimas não serão aceitas.Posts de outros autores não refletem necessariamente a opinião do editor.