COMIDA DI BUTECO
Festival anuncia vencedores
Texto e Fotos: Márcia Vieira
Este ano, ao
contrário dos anteriores, o evento, que comemora 15 anos, não propôs um
alimento específico como tema. Os participantes ficaram mais à vontade para
usar e abusar da criatividade durante a elaboração dos pratos.
Na
tradicional “Saideira”, encontro final que anuncia o resultado e conta com a
presença de patrocinadores, colaboradores e parceiros do festival, todos
aguardavam com expectativa a abertura dos envelopes, que ficam lacrados até a
data do anúncio, apurado pela Vox Populi.
O secretário
Municipal de Esporte Juventude e Lazer, Andrey Souza, representou o município.
Segundo o secretário, “o festival gastronômico tende a motivar os trabalhadores
do setor, que se preocupam em oferecer melhor atendimento e qualidade nos
produtos e serviços. A prefeitura é parceira e sempre irá apoiar eventos que
geram emprego, movimentam a economia e sejam positivos para a
cidade", garantiu o secretário.
O terceiro
lugar ficou com o Bar dos Amigos, que apresentou o prato “Hexagenado”
(costelinha com abacaxi grelhado e mandioca). Em segundo, houve empate: os
bares Sabor Mineiro e Mangueira, com os pratos “Omelete à Mineira” e
“Escondidinho de Almôndega”, respectivamente, alcançaram o mesmo número de
votos. E o aguardado primeiro lugar ficou com o “Thom Bar”, de Thonelly Mendes
da Silva, que em 2012 já havia faturado o prêmio. O prato “Tons da Vida com
Dedinhos de Prosa” (lombo ao vinho, bife ao molho de tomate e mussarela,
mandioca e molho especial) caiu no gosto popular e da equipe de jurados.
“Ninguém faz nada sozinho. Quero agradecer especialmente à minha mãe que é a
minha mentora, minha namorada, a todos os funcionários, amigos e pessoas que
frequentam o bar”, disse o vencedor Thom.
Além das três
primeiras colocações, ocorre simultaneamente o “Desafio Doritos”, quando os
bares podem optar por vender ou não o produto. Aquele que vender mais é o
vencedor. Nessa categoria, a vitória foi do bar “Sabor Mineiro”.
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