Comida di Buteco recebe votação através de aplicativo
de celular
Montes Claros é escolhida como piloto entre as 20 cidades participantes do concurso nacional
Montes
Claros, cidade polo do Norte de Minas e com quase 400 mil habitantes,
segundo o último levantamento do Instituto Brasileiro de Geografia e
Estatística (IBGE), foi escolhida pela comissão organizadora do Concurso
Comida di Buteco 2017 para ser piloto e testar o aplicativo que permite
a votação por parte do público através do celular.
A
Princesinha do Norte, como também é conhecida, participa do Comida di
Buteco (CdB) pela 11ª vez em 18 edições já realizadas no país. O APP
para votação em Montes Claros está disponível nas duas lojas com os
seguintes nomes: Apple Store: CdB - Votação 2017 - Montes Claros e
Google Play: CdB - Votação/2017.
Daniella
Bicalho, coordenadora estadual do CdB explica que Montes Claros foi
escolhida para testar a votação através do aplicativo de forma
aleatória.
“Os
Montes-clarenses são apaixonados com o Comida di Buteco e isso é
visível. A escolha da cidade ocorreu de forma aleatória, mas fiquei
muito feliz por ter sido ela a escolhida. É uma cidade que está presente
no CdB pela 11ª vez em 18 edições já realizadas. Esperamos que o
público aprove a votação pelo aplicativo. Lembrando que mesmo sendo via
celular, os clientes continuam sendo obrigados a ir aos botecos e
experimentar os petiscos para votar”, explicou Daniella Bicalho.
Em
Montes Claros o Comida di Buteco foi realizado nos anos de 2005, 2006,
2007, 2010, 2011, 2012, 2013, 2014, 2015 e 2016 e já teve 07 vencedores,
sendo o Universo do Beiju o campeão em 2016 com o petisco “Tudo Junto e
Misturado”.
Os
outros vencedores foram o Bar dos Amigos (2015); Cantina do Léo, por
três vezes (2005, 2006 e 2010); o Thom Bar em duas edições (2012 e
2014), o Bar Barracão (2011); Bar da Tia Dalva (2013) e o Bar do Divino
(2007).
Pelo
segundo ano consecutivo, os petiscos terão o preço máximo de R$ 25,90,
desafiando os butecos a serem criativos e acessíveis. O tema e
ingrediente escolhidos para esta edição foi o Cereal que é muito
utilizado na culinária nacional. A pluralidade no uso de recursos e
ingredientes dos cereais mostra a diversidade gastronômica dos
participantes.
Patrocinadores
O
Comida di Buteco é 100% viabilizado com investimento de empresas que
acreditam na sua CAUSA e como plataforma de desenvolvimento de suas
marcas. Nenhum buteco paga para participar.
Cerveja Oficial: Brahma Extra
Apresentador: Batatas McCain
Patrocinadores Nacionais: Getnet; Mastercard e Trident.
Promoção: Inter TV Grande Minas; Perdigão, Master: Mestre em Banda Larga e Faculdades Santo Agostinho.
Apoio:
Tabasco; Helmann’s; Chandon; Odhen Teknisa; Abrasel; 98 FM; Jornal de
Notícias; Dubai Aparte Hotel; Rádio Unimontes e Bella Távola Buffet.
Apuração: Vox Populi
Butecos participantes 2017
Bar do Baixinho: Rua Tupis, 228, Melo. Segunda a sexta, das 17h às 23h30min. “Tolete com Quirera” (Rabada cozida na cerveja preta acompanhada de canjiquinha de milho). Ingrediente: Milho.
Bar do Chacal: Avenida Sidney Chaves, 779, Edgar Pereira. “Cisca & Canta” (Frango a passarinho acompanhado de salada mista e molho especial da casa). Ingrediente: Milho.
Bar do Mangueira: Rua João Souto, 826 – Centro. Segunda a Sábado, das 18h a meia-noite. “Galete” (Crepes recheados com: frango, carne, presunto e queijo, servidos com molho de tomate e creme de milho) Ingrediente: Milho.
Bar dos Amigos: Rua Enor de Brito, 100, Morado do Parque. Segunda a Sexta, das 18h a meia-noite. Sábado: 12h às 18h. “Cereal Killer”: Frango ao cornfleks e arroz com ossobuco, acompanhado de molho especial.Ingrediente: Milho.
Butiquim do Loy: Rua Crisântemo, 712, Sagrada Família. Segunda a sexta das16h às 23h. Sábado: das 10h às 18h. “Bolinho de Bacalhau Mineiro” (Bolinho de bacalhau recheado com queijo cozido na crosta de quinoa. Acompanhado de molho azedo com ervas finas. Ingrediente: Quinoa.
Gaúchos Bar e Churrascaria: Rua Viçosa, 202, Jardim Palmeiras. Segunda à Sábado 18h à meia-noite. “Barbaridade Tchê!” (Costela bovina assada no bafo acompanhada de bolinho carreteiro e molho especial da casa). Ingrediente: Arroz – Bolinho.
Gênios Bar: Avenida Sidney Chaves, 879, Edgar Pereira. Segunda a sábado: 17h à 0h
Domingo: 10h à 16h. “Medalha de Ouro” (Medalhões de frango e de lombo caramelizados acompanhados com creme de milho). Ingrediente: Milho.
Jurumas Bar. Rua Palmeiras, 574, Maracanã. Terça a Domingo: 18h às 0h. “Inhoquete Meio a Meio” (Inhoque caseiro coberto com creme de milho acompanhado de almôndegas a bolonhesa). Ingrediente: Milho.
Kentura Kent II. Rua São Marcos, 423, Todos os Santos. Segunda a sexta: 18h à 0h. Sábado e domingo: 10h à 0h. “Tirinhas de Frango Crocantes” (Tiras de frango empanadas com flocos de milho e queijo parmesão. A porção é acompanhada de molho de manga). Ingrediente: Milho.
Kina do Caipirão. Av. São Judas Tadeu, 1.700, São Judas. Terça a domingo: 19h às 23h30min. “Kenga do Caipirão” (Frango com creme de milho verde acompanhado de arroz primitivo de pilão com açafrão).Ingredientes: Milho/arroz.
Nilva's Bar. Rua Sebastião Duarte, 628, Morada do Sol. Segunda a Sábado: 18h às 23h30min. “Frango n'Aveia!” (Frango a passarinho com farofa de aveia). Ingrediente: Aveia.
Pettiscus Petiscaria. Avenida Castelar Prates, 852, Augusta Mota. Terça a domingo: 18h à 0h. “Risoto de Boteco” (Risoto em formato de bolinho no palito com recheio de carne seca e cream cheese). Ingrediente: Arroz – Bolinho.
Quintal Avenida. Avenida Deputado Esteves Rodrigues, 418, Centro. Terça a Domingo: 18h às 02h. “Arepa de Banda Estilo Rock Recheada de Bom Gosto” (Arepa de milho recheada com carne seca, mussarela, alho poró, azeitona preta, pimentões e lentinha). Ingrediente: Milho / Lentilha.
Sem Stress. Av. Profª. Aida Mainartina Paraíso, 41, Loja 02, Ibituruna. Segunda a sexta: 17h à 0h. Sábado: 11h às 20h. “Galinha Sem Stress” (Filé de frango empanado com aveia e gergelim. Acompanha molho de mostarda e mel e molho especial da casa). Ingrediente: Aveia.
Ser-Tão Bar. Avenida Nice, 41, Loja 01, Ibituruna. Segunda a Sexta: 17h30min às 23h. Sábado: 11h às 23h. “Carreteiro do Ser-Tão” (Releitura do tradicional "arroz carreteiro" para ser saboreado em grupo). Ingrediente: Arroz.
Spettus. Avenida
Cula Mangabeira, 1.248, Santo Expedito. Segunda a Sexta: 18h à
00h Sábado 12h à 00h. “Porconlenta” (Costelinhas de porco cozidas no vinho, linguiça apimentada, panceta e um delicioso angu cremoso). Ingrediente: Milho.
Studio Chaplin. Rua Euzébio Alves Sarmento, 581, Jardim São Luiz. Segunda a Sábado: 18:00 às 01:00. “Costelinha WithManioc’nBeer” (Costelinha de porco ao molho de cerveja preta e mandioca empanada). Ingredientes: Cevada / Cerveja.
Thom Bar. Rua Humaitá, 50, Morrinhos. Terça a Sexta: 18h à 00h. Sábado: 10h às 18h. “Ó Meu Rei! Que Trem Bão, Uai!” (Mexido
de feijoada, anéis de cebola, bolinho de feijão com vatapá de frango e
carne seca, mini polpetas de aveia recheadas com queijo e cobertas com
creme de queijo. Acompanha molho barbecue e vinagrete). Ingrediente: Aveia.
Universo do Beiju. Av. Doutor João Luiz de Almeida, 499, Vila Guilhermina. Segunda a Sábado: 18h à 00h.“Mixidão de Vó” (Mexido
acompanhado de costelinha de porco, linguiça fina de pernil, linguiça
fina de frango e molho de pimenta malagueta com gergelim e requeijão). Ingrediente: Milho.
Serviço: Comida di Buteco 2017
Assessoria de Imprensa: Wesley Gonçalves
Contato: (38) 99830-7398 (Vivo e Zap)
Coordenador local: Rodrigo de Paula
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