Montes Claros sedia 4º Seminário de Fortalecimento da
Gastronomia Regional – Queijo Artesanal do Norte de Minas
Evento gratuito debate o
fortalecimento da produção
regional
Será realizado na próxima quarta-feira (12 de
dezembro), de 8h às 13h, no Parque de Exposições João Alencar Atayde, em Montes
Claros, o 4º Seminário de Fortalecimento da Gastronomia Regional –
Queijo Artesanal do Norte de Minas. O evento gratuito é uma realização do
Sindicato Rural de Montes Claros e Sociedade Rural em parceria com Sebrae
Minas, Senar e Emater. As inscrições podem ser feitas pelo telefone (38) 3218-
7200.
O objetivo do Seminário é sensibilizar
os produtores de queijo, de derivados do leite e demais envolvidos na cadeia
produtiva sobre a importância da regulamentação das atividades, além de debater
medidas para evitar produtos clandestinos e lutar pela valorização do queijo
artesanal da região.
A
programação será composta por palestras, roda de debates, degustação, partilha
de casos de sucesso e de boas experiências no setor,
apresentação e análise sensorial de queijos. Um dos destaques do evento é a
demonstração dos resultados do Projeto Queijo Artesanal da Serra Geral, que
será feita por Rosilei Ferreira Martins, gerente executiva da Aciport, e agente
de desenvolvimento de Porteirinha.
Outro tema importante do seminário é sobre os
procedimentos para a legalização, suas dificuldades e obrigações. O conteúdo
será apresentado pela Coordenadora Técnica Regional da Emater de Janaúba, Maria
Aparecida Fagundes.
Para a gastróloga, Curadora e Pesquisadora de
Assuntos Gastronômicos Norte de Minas, Bernadete Guimarães, o evento é uma
oportunidade para debater novos rumos para o queijo artesanal na região. “Vamos
reunir
lideranças que lutam pela melhoria do queijo artesanal que se expande no
restante do estado e do país. O Norte de Minas não pode ficar à margem, pois
contamos com uma produção significativa. Será um encontro importante sobre o
futuro da atividade”, enfatiza.
De acordo com Leonardo Oliveira, analista do
Sebrae Minas, o seminário é importante para toda a cadeia produtiva. “Este
valioso produto é uma riqueza para a região e precisa ser trabalhado de forma
organizada para gerar mais emprego e renda para centenas de produtores de toda
a região. Assim, é fundamental que o Sebrae, como uma das entidades parceiras
do desenvolvimento desse território, apoie a inciativa”, ressalta.
Serviço:
4º
Seminário de Fortalecimento da Gastronomia Regional – Queijo Artesanal do Norte
de Minas
Data: 12 de dezembro
Local: Parque de Exposições de Montes Claros
Horário: 8
às14h
Informações e inscrições: (38)
3218- 7200
Programação:
8h: Credenciamento (breve café)
8h45: Abertura com participações institucionais
9h: Palestra “Caminhos para Regularização do
Queijo da Serra Geral”, com a Coordenadora
Técnica Regional da Emater de Janaúba, Maria Aparecida Fagundes.
9h30: Palestra “Apresentação dos resultados do
projeto do Queijo Artesanal da Serra Geral”, com Rosilei Ferreira Martins
10h15: Apresentação
e degustação dos queijos Norte Mineiros
10h35: Apresentação da Associação de
Queijos Artesanais – Região Montes Claros e Municípios e Apresentação da 1ª
Expedição Queijo Artesanal Norte MG
11h: Palestra “Aspectos mercadológicos do Queijo Minas artesanal” com o Engenheiro
Agrônomo e mestrando em zootecnia,
Carlos Longino
11h40: Roda de
debate
13h:
Encerramento
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Fique à vontade para deixar seu comentário, sugestão ou crítica, desde que respeitados os limites e a linha do blog, de não exibir conteúdo venal ou ofensivo a quem quer que seja.Postagens anônimas não serão aceitas.Posts de outros autores não refletem necessariamente a opinião do editor.