Comida di Buteco vai até dia 03
Maior concurso de cozinha raiz tem 15 bares participantes e muitas
histórias para contar
Desde o último dia 10, o Concurso
Comida di Buteco, que este ano tem as frutas como tema, entra na sua última
semana. Criado em 2000, o Comida di Buteco torna-se nacional, chegando a todas
as regiões do Brasil e traz as frutas para a mesa dos botecos. São 11 estados e
o Distrito Federal, somando 20 cidades, 500 botecos e muita história pra
contar.
Quanto ao prato concorrente, a
fruta não precisa ser a protagonista. Pode ser até mesmo como decoração, desde
que seja comestível. Isso aguça ainda mais a criatividade dos donos dos bares
participantes.
Em sua nona edição em Montes
Claros (as outras foram em 2005, 2006, 2007, 2010, 2011, 2012, 2013 e 2014), o
Comida di Buteco já consagrou cinco botecos. O Bar Cantina do Léo por três
vezes (2005, 2006 e 2010), o Thom Bar em duas edições (2012 e 2014), o Bar Barracão,
(2011), Bar da Tia Dalva (2013) e o Bar do Divino (2007).
Este ano, 15 botecos estão na
disputa: Bar do Alan, Bar do Baixinho, Bar do Mangueira, Bar do Muci, Bar dos Amigos, Empório Canadá, Jurumas Bar,
Pampulhas Sport Bar, Pettiscus Bar, Quintal Avenida, Rancho Mineiro, Sabor
Mineiro, SerTão, Thom Bar e Universo do Beiju.
Com a missão de transformar vidas
por meio da cozinha de raiz – Boteco Extensão de Sua Casa –, o Comida di Buteco
vem ajudando a mudar histórias de seus participantes. É o caso do José Wilson
Soares, do Universo do Beiju. Ele conta que há quatro anos participa e que o
concurso trouxe um novo olhar para o seu bar.
“Antes era impensável um namorado
dizer para a namorada: vamos a um boteco? Dava até briga. Hoje, as pessoas vão
com prazer, despidas de preconceito. Estou muito feliz em participar do
concurso. Ganhamos uma grande visibilidade com o concurso”, explica o
participante.
Delnice Maria da Conceição Silva,
mais conhecida como Nona, é outra que está muito feliz em participar do
concurso. Ela é estreante no concurso e avalia a participação. “Tenho recebido
muitos elogiosos com o prato que estamos concorrendo. Neste período de evento,
tive um aumento de muitos jovens que vem até o meu bar para conhecer o prato Grelhado
à Nonesca”. Ela conta que o número de frequentadores cresceu em 20%. “Estou feliz
e surpresa com a repercussão positiva que estamos recebendo dos nossos clientes”,
disse dona Nona.
Comida di Buteco em números
(*) Índices mensurados em 2014
(números apurados respectivos apenas aos 31 dias de concurso) referentes às 16
cidades participantes no ano:
· VOTOS: 400 MIL
· TIRA-GOSTOS VENDIDOS: 340 MIL
· EMPREGOS GERADOS: 3.900 MIL
· PESSOAS IMPACTADAS: 4 MILHÕES
· APROXIMADAMENTE 400 BOTECOS EM 16
CIDADES
Patrocinadores
O Comida di Buteco é 100%
viabilizado com investimento de empresas que acreditam na sua CAUSA, como
plataforma de desenvolvimento de suas marcas.
Cerveja Oficial: Brahma
Patrocinadores Nacionais: Lays,
Trident.
Apoio: Doritos, Philadelphia
Chandon
Parceiros: Jornal de Notícias,
Rádio Unimontes, Dubai Apart Hotel, Espaço Bela Tavolla, Prefeitura Municipal
de Montes Claros, Senac, Abrasel.
Promoção: Inter TV Grande Minas
Apuração: Vox Populi.
Lista dos botecos com serviço completo
Bar do Alan – Frango Acompanhado
(Frango a passarinho com fatias de Abacaxi). Avenida Brasília, 1495, Maracanã.
Terça a Sábado, das 17h à 0h e domingo, das 12h às 22h.
Bar do Baixinho – Lombo Surpresa
(Lombo Recheado com queijo coalho e Bacon, servido com molho barbecue). Rua
Tupis, 228, Melo. Segunda a sexta, da
17h às 23h30min.
Bar do Mangueira – Delícias de
Boteco (Mix de iscas de carne: peixe, boi e porco) servido com geleia de manga
picante. Rua João Souto, 826, Centro. Segunda a sábado, das 18h à 0h.
Bar do Muci – Abacaxiscas de
Lombo a La Muci (Iscas de lombo marinadas no limão e abacaxi grelhado). Rua
Raul Corrêa, 470, Funcionários. Segunda a sexta, das 17h à 0h30min, sábado das
17h às 2h e domingo das 17h às 0h30min.
Bar dos Amigos – Filé Carmen
Miranda (Contrafilé com abacaxi à milanesa, acompanhado de farofa de banana com
bacon, calabresa e vinagrete com maçã). Rua Juca Macedo, 418, Funcionários.
Segunda a sexta, das 18h à 0h e sábado, das 12h às 18h.
Empório Canadá – Arrumadinho do
Sertão (Camadas de purê de mandioca com batata baroa, carne de sol, bacon,
lascas de pequi e raspas de limão). Rua Santa Maria, 722, Todos os Santos.
Segunda a sábado, das 18h à 0h.
Jurumas Bar – Grelhado à Nonesca
(Filé de frango com creme de abacaxi). Rua Palmeiras, 574, Maracanã. Terça a
domingo, das 17h30min às 23h30min.
Pampulhas Sport Bar – Carne de
Sol Tropical (Carne de sol com abacaxi e manga, acompanhada de banana frita:
tipo chips e molho barbecue). Avenida Francisco Peres, 344, Interlagos.
Segunda, quarta, quinta e sexta, das 17h às 0h; sábado das 16h à 0h e domingo,
das 12h às 22h.
Pettiscus Bar – Filé de frango ao
molho de maracujá (File de frango grelhado ao molho de maracujá, acompanhado de
fritas e anéis de cebola à milanesa). Avenida Castelar Prates, 856, Augusta
Mota. Terça a domingo, das 18h à 0h.
Quintal Avenida – Desafio com o
Cerrado (Porção com três tipos de bolinhos especiais de mandioca: carne,
queijo, bacalhau com fatias de pequi, acompanhado com molho especial). Avenida
Deputado Esteves Rodrigues, 418, centro. Segunda a sexta, das 11h às 15h e de
terça a sábado, das 18h às 3h.
Rancho Mineiro – Costelinha fina
(Costelinha com banana à milanesa). Rua Professor Monteiro Fonseca, 236, Vila
Brasília. Terça a sexta, das 18h à 0h e sábado e domingo, das 10h à 0h.
Sabor Mineiro – Lombo à Capote
(Lombo caramelizado, acompanhado de purê de batata doce e banana enrolada no
presunto e muçarela ao molho de goiabada). Rua Itambé, 311, Sumaré. Segunda a
sexta, das 17h à 1h30min. Sábado, das 10h30min à 0h e domingo, das 10h30min às
15h e 17h à 0h30min.
SerTão – Lombo do SerTão (Fartos
pedaços de lombo de porco, preparados com tempero especial do SerTão, enrolados
em bacon e servidos com molho de abacaxi e hortelã. Para acompanhar, farofa de
banana). Avenida Nice, 41, loja 01, Ibituruna. Segunda a sexta das 17h30min às
23h e sábado, das 11h às 23h.
Thom Bar – Tocão arretado com
sabor do pecado (Ponta de pernil defumado com farofa de feijão verde e banana;
banana chips, surpresa de abacaxi e maçã verde temperada). Rua Humaitá, 50,
Santa Rita. Terça a sexta, das 18h à 0h e sábado, das 10h às 18h.
Universo do Beiju – Rabanela:
Rabada de Panela (Rabada com mandioca e milho verde fatiada com rodelas de
banana flambadas e pirão picante). Av. Doutor Luiz de Almeida, 499, Vila
Guilhermina. Segunda a sábado, das 18h à 0h.
Serviço: Comida di Buteco 2015
Assessoria de Imprensa: Wesley
Gonçalves – (38) 9830-7398 / 9118-5967
Gerente de área: Filipe Pereira
Coordenador Regional: Gustavo
Coutinho
Assessoria e Comunicação
Foto: Iara Veoso
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